Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Сергей Безруков

2009-09-30 00:16

Актер Сергей Безруков и Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова под управлением Владимира Андропова представляют литературно-музыкальную композицию «Сергей Есенин» (к 115-летию со дня рождения и 85-летию со дня смерти поэта) на стихи Сергея Есенина.

«Сергеем меня назвали в честь Есенина, – в одном из интервью рассказывает Сергей Безруков, – и в честь деда моего по отцовской линии – Сергея Степановича Безрукова. Есенин и вправду часть нашей семейной религии, передающейся от отца к сыну. Отец впервые сыграл поэта еще до фильма Урусевского "Пой песню, поэт" в фильме-опере Агафонникова "Анна Снегина". Он был первый, если брать историю возникновения образа Есенина в кино… Есенин как и любой гений – это космос, это Вселенная. Вот так же, как нельзя рассказать Вселенную, точно так же нельзя рассказать о Есенине».

Сергей Безруков сыграл Есенина не единожды – в сериале «Есенин. История убийства» и в собственном спектакле «Хулиган», в основу которого легли песни на есенинские стихи, причем музыку к ним написал сам Сергей Безруков (они же будут звучать на концерте 3 октября). Кроме того, актер представил есенинские программы в разных городах страны и даже способствовал установке памятника поэту в Воронеже. Главная художественная задача всех этих постановок – воссоздать реальный облик Сергея Есенина, «не затоптанный пыльными сапогами господствующей на данный момент идеологии».

Концерт Сергея Безрукова состоится 3 октября в «Концертном зале им. П.И.Чайковского». Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 1000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ