Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Необычная выставка

2007-05-26 13:36

В начале июня в галерее Елены Врублевской откроется необычная выставка. Свои фотоработы представит известный музыкант, руководитель группы "Аквариум" Борис Гребенщиков. В экспозицию войдут фотографии из серии "Инфра Петербург". Выставка, приуроченная к 35-летию творческой деятельности Гребенщикова и группы "Аквариум", продлится два летних месяца - с 1 июня по 28 июля.

Есть много очевидцев тому, как делалась актуальная музыка в 80-х годах. В типовых квартирах на окраинах Ленинграда, Москвы, других городов игрались концерты и записывались альбомы. В ход шли бытовые магнитофоны и обыкновенные акустические гитары. На подручных средствах создавалось то, что для огромного количества любителей музыки было и остается действительно интересным и значимым. В центре всего этого находился Борис Гребенщиков - по образованию не музыкант, математик.

Но история имеет свойство повторяться. В наши дни уже состоявшийся музыкант БГ экспериментирует в области фотографии. И снова подручные средства: непрофессиональная фототехника, компьютер. Видевшие эти работы единодушно говорят об особого рода магии, исходящей от них и об уникальном взгляде автора на привычные для жителей столиц места.

Не случайно то, что выставка БГ проходит в галерее Елены Врублевской. Гребенщиков активно поддержал и принял участие в фестивале "Тибет. Традиции. Искусство. Философия" в 2004 и в 2005 годах. Галерея Елены Врублевской выступила учредителем и одним из организаторов этого фестиваля.

Кто-то станет утверждать, что художественная ценность этих работ невелика. И, возможно, будет прав. Но фотографии БГ - вне этого контекста. Они работают на другом уровне, в иной системе ценностей. В данном случае важен автор, и то, что он хочет сказать. А язык выбирает он сам.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.