Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Бифем": женщина с двумя головами

2002-12-16 00:00

Новая пьеса Людмилы Петрушевской никогда не была опубликована. Поставлена единственный раз в Шведском королевском театре (г. Стокгольм) актрисой Лив Ульман, звездой фильмов Бергмана. С грандиозным успехом игралась в течение года, затем, в связи с болезнью звезды, вышла из репертуара. Рассказывает о фантастическом эксперименте, объединившем мать и дочь в одном теле.

Главную роль мать (Би) - в пьесе сыграл Павел Деревянко. Некоторые называют его надеждой нашего кино и не ошибаются. Фильм Александра Котта Ехали два шофера подарил ему любовь не только Канн, но и всей России (после телепоказа). Десятки сериалов (например, Ростов-папа ) и спектаклей (например, Герой , Шинель и Имаго Нины Чусовой) заставили большой мир театра и кино отнестись к Деревянко с большой радостью, а такого почти не бывает.

Режиссером-постановщиком спектакля выступил постановка Федор Павлов-Андреевич. Режиссерский дебют журналиста, шоумена и телеведущего, по словам самого Федора, должен обозначить в его биографии момент перехода от плавания в светской среде к отстраненному театральному деланию , в котором и есть для него главный смысл жизни. Пьесу он сразу выучил наизусть, а актеры выучили его. В этом ансамбле солисты все.

Декорации, костюмы и свет выполнены Ниной Кобиашвили (Великобритания), которая никогда не работала в России. Одна из ее последних лондонских работ, спектакль для Rambert Dance Company, была отлично принята британской критикой. Кобиашивили окончила Сент-Мартинс колледж, много работает в театре (Riverside, Rambert Dance Company), в кино (документальном, художественном, телевизионном) и музыкальном видео. Ее успех в Великобритании продолжается и в России.

В спектакле прозвучит музыка Павла Карманова - сильнейшего композитора-минималиста новой волны русской симфонической традиции. Сочинения Карманова отмечены Майком Найманом и Филлипом Глассом, а его концерты с успехом проходили на крупнейших концертных площадках Европы, начиная от Большого зала консерватории в Москве и заканчивая Новой оперой в Париже. Сочиняя музыку для проекта "Бифем", Карманов на время забыл о минимализме и освоил несколько новых для себя стилей. "Отличный опыт", говорит теперь Карманов.

Все хореографические номера "Бифема" поставлены Антонией Гроув - ведущей молодой исполнительницей contemporary dance в Великобритании, звездой Rambert Dance Company (Лондон). Благодаря ее последним исполнительским и постановочным работам европейская балетная критика поставила ее в ряд первых звезд современного танца и даже назвала "молодой Пиной Бауш". Свой интерес к молодому русскому театру Антония объясняет "величием традиций" и "яркостью замысла".

21, 22 и 23 декабря. Новая сцена МХАТ им. Чехова. Начало в 19:00.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ