Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Big Boss Man и его заслуги перед мировой культурой

2004-09-17 00:00

Поэты ритма, они играют ретро, но признают и хип-хоп, и танцевальную музыку. На их концертах мало кто может удержаться и не пуститься в пляс. Их сила в смеси гаражного рока с фанком, попом, R'n'B 60-х и латинским соулом. 1 октября в кафе Keks выступит группа Big Boss Man.

Заслуги Big Boss Man перед мировой культурой:

1. Сделали саундтрек и снялись в нескольких сценах в короткометражке Sweet (в главной роли комедийный дуэт BBC The Mighty Boosh). Фильм стал культовым во Франции и был награжден премией за лучший дебют на фестивале в Эдинбурге в 1999 году. Cаундтрек был отмечен особо премией Turner Classic Film Award в The National Film Institute. С показом этого фильма Big Boss Man были в двухнедельном туре по Испании (включая выступление в Sala Caracol в Мадриде) и стали хедлайнерами фестивалей Aucard de Tours и Cosmic Trip во Франции.

2. Журнал Later выпустил компиляцию The Later Lounge с китч-классикой 60-х 70-х. Big Boss Man с треком Party 7 были единственной современной группой, представленной на диске, оказавшись в компании с James Clarke, Grant Green, Herbie Handcock, Paul Nero и Hugo Montenegro.

3. После выхода в 2002 году дебютного альбома Humanize Big Boss Man поехали в турне по всей Европе. Тур включил в себя две недели во Франции, включая The Le Rock Dans Tousses Etats Festival, на котором группа выступила перед десятью тысячами зрителей; три недели в Испании, две недели в Германии и визиты в Москву и Венецию. По возвращению из турне Big Boss Man продолжили выступления по всей Англии и Шотландии и были приглашены сделать ремиксы треков японской сенсации Mansfield для их альбома Golden Hour, а также доработать для немецкого лейбла Diggler Records культовую тему 60-х 70-х Robbi-Tobbi.

4. В мае этого года группа летала во Францию с целью принять участие в серии вечеринок Cosmic Groove в Париже и Монпелье, а в июле ребята были в Италии, где принимали участие в фестивале Beat.

5. В июне Big Boss Man сделали ремикс на The Mod Father с нового сингла The Bottle Paul'а Weller'а, который моментально оказался в топ 20 UK.

Также про Big Boss Man известно, что:

1. Названы в честь песни Элвиса Пресли.

2. Состав: Нассер Бузид, вокал, клавишные, Тревор Хардинг, гитара, Скотт Милсом, двойной бас, Ник Николс, ударные.

3. С самого начала тесно связаны с прославленным лондонским клубом Blow Up. (Их отношения примерно такие же романтические, как у нашего Billy s Band а с питерской "Пургой".) Ко всему прочему, издаются на лейбле Blow Up records.

4. Сейчас группа заканчивает работу над своим вторым альбом, выпускаемым снова на Blow Up records. Рабочее название нового альбома Winner ("Победитель").

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.