Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Немного смерти, немного любви"

2004-04-07 00:00

15 апреля в ЦДХ состоится презентация первого клипа группы "Billy s Band" и съёмка Video DVD альбома.

Выпуском альбома "Немного смерти, немного любви" трио Billy s Band подводит итог последнему году своей деятельности. В течение этого года группа смогла сменить статус любимцев питерского клуба "Пурга" на звание лауреатов санкт-петербургской премии "Night Life Awards-2004" в номинации "Клубная группа года". Сегодня Billy s Band одни из наиболее вероятных претендентов на премию "Побоroll" в номинации "Прорыв года".

В течение года, прошедшего после выхода последнего студийного альбома "Парижские сезоны", Billy s Band играли в лучших московских и питерских клубах, давали совместные концерты с группами "5 Nizza", "Неприкасаемые", "Маркшейдер Кунст", участвовали в фестивалях "Окна открой", "Нашествие", "Рок против наркотиков", "Current Music", гастролировали по городам России, а также с успехом выступали в Германии, Эстонии, Латвии, Финляндии, Франции.

Для альбома "Немного смерти, немного любви" группа переписала заново свои самые ранние произведения, которые до сих пор либо не выпускались, либо были знакомы слушателю в вариантах, созданных почти в домашних условиях. К ним относятся часто исполняемые на концертах произведения "На его месте мог бы быть я", "Кафе "Последний путь", "Муз Замбела", а также песни, которые можно было встретить только на ограниченном числе пластинок: "Бильярд", "Никогда не разговаривай с мертвецами", "Ribot". Наконец-то получили студийное воплощение номера "Все хорошо" и "Открытка от проститутки из Миннеаполиса". Лидер группы Билли Новик решился опубликовать и один из своих юношеских опусов песню "Дорожная". Наконец, в качестве бонус-треков на диске размещены два номера, вокруг которых в последние месяцы было слишком много разговоров. Во-первых, это песня "Зимний Сон" из репертуара Алсу, которая в Новый Год прозвучала в праздничных программах сразу четырех телеканалов, включая "Неголубой огонек" РЕН-ТВ. И во-вторых "Поезд в огне" Бориса Гребенщикова, который с соизволения Маэстро был предоставлен Андрею Тропилло в сборник "Трибьют БГ".

Материал альбома "Немного смерти, немного любви" и совсем новые песни со следующей пластинки "Кладбище девичьих сердец" будут представлены в двух отделениях праздничного концерта. Специально на презентацию в Москву приедут все музыканты, которые принимали участие в записи альбома. Таким образом, впервые в Москве выступит Billy s BIG Band, включая саундпродюсера группы Дмитрия Максимачева и лучших джазовых музыкантов Питера. Среди гостей, которых Билли Новик, Андрей Рыжик и Антон Матезиус хотят видеть на презентации, люди, которые в течение последнего года всячески поддерживали команду, принимали деятельное участие в ее судьбе, с которыми у Billy s Band уже сложились планы совместных проектов. Это Константин Хабенский, Евгений Маргулис, Александр Шевченко и Алсу Сафина, Борис Гребенщиков и Максим Ланде, Михаил Козырев, Гарик Сукачев, Андрей Макаревич, группы "5 Nizza", "Каста", "Маркшейдер Кунст", Михаил Горевой, известные журналисты и промоутеры.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.