Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Свежий "Бисквит" от Новикова

2000-01-01 00:00

То, что самый знаменитый столичный ресторатор Аркадий Новиков печет свои рестораны как блины быстро и умело, - уже ни у кого не вызывает сомнений. Однако название его последней премьеры - ресторана Бисквит - к съестному не имеет не малейшего отношения. Речь идет о маленьких неглазированных фарфоровых фигурках, которыми обменивались симпатичные друг другу господа из высшего света пару веков назад.

Именно такие светские персонажи (с поправкой на 21 век) и заняли в Бисквите все до одного свободные столики. Достаточно сказать, что несколько раз в неделю наезжает даже Филипп Киркоров. Один и без охраны.

В отличие от любого только открывшегося ресторана Бисквит не пустовал и дня. Персонал других новиковских заведений заблаговременно подготовил своих посетителей к появлению нового адреса, и при некоторой осведомленности определить в зале завсегдатаев Сыра , Ванили и Пирамиды не составляет труда. Также не составляет труда узнать во многих деталях интерьера от Альбины Листьевой декорацию приказавшего долго жить ресторана Palazzo . К сожалению (а, может быть, к счастью), у Palazzo не было такого пиара.

Остается один вопрос: Что делать в Бисквите тем, кто не любит тусовку и не интересуется Альбиной Листьевой? . Ответ простой есть. После кулинарного провала ресторана Сыр Новиков не стал рисковать и заниматься поиском молодых дарований. Кухню Бисквита возглавил легендарный Патрис Тережоль, шеф-повар ресторана Клуб Т и один из лучших французских поваров Москвы. Конечно, таких шедевров, как в Клубе Т , здесь не подают, однако можно попробовать очень неплохую спаржу с теплым соусом и красной икрой, горячую утиную печень в листьях шпината и эскалоп из печени теленка. Цена на любое блюдо в меню 450 р. Если приглядеться, расчет легко объясним: для предельно простых закусок 450 р. это слишком много, а для средней сложности горячих блюд чуть дешево.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.