Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Томаш Бицан "Город"

2007-08-15 12:00

Главная тема работ молодого чешского фотографа Томаша Бицана – Прага, ее старые и новые районы, улицы, дома, мосты, самые обыденные детали городского пейзажа. На выставке в ГЦСИ демонстрируются двадцать шесть фотографий с видами Праги.

В фотографиях Бицана меланхоличное настроение туманных дней соединено с повседневной городской суетой. Человек присутствует здесь неявно, в следах, которые он оставляет в городе, в своих тенях, отражениях или растворенным в анонимности толпы.

Снимая городские пейзажи на узкопленочный аппарат, фотограф использует очень чувствительную пленку, что придает изображению большую контрастность и делает его похожей на черно-белую графику. Благодаря большому зерну индустриальные виды пражских железнодорожных мостов, старых вокзалов, трамвайных линий на окраинах и бетонных магистралей обретают новые эмоциональные планы. В своем пристрастии к запечатлению Праги Томаш Бицан выступает продолжателем традиций таких мастеров чешской фотографии, как Вацлав Хохол и Иржи Север 1940–1950-х годов, а в панорамных фотографиях – Йозефа Коуделки или заново открываемого сейчас Иржи Томана.

Томаш Бицан занимается также документальной фотографией. Кроме Праги, в его объектив попали Словакия, Монголия (третье место на конкурсе Czech Press Photo 2004), Россия, Аргентина, Испания.

Выставка пройдет с 16 августа по 2 сентября в Государственном Центре современного искусства.

Афиша Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ