Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Черный ястреб". Миф о миротворчестве

2000-01-01 00:00

Радли Скотт один из наиболее известных и успешных режиссеров Голливуда, чьими последними хитами стали "Гладиатор" (обладатель премии "Оскар", "Золотой Глобус" и награды Британской Академии Киноискусства как лучший фильм года) и суперблокбастер "Ганнибал". Очередная работа режиссера фильм "Черный ястреб".

Сюжет картины основан на реальных событиях. Это рассказ об операции американских спецподразделений в Могадишо (Сомали) 3 октября 1993 года. Это жесткий боевик со множеством взрывов, перестрелок. Картины уличных боев получились довольно колоритно, а чернокожие сомалийцы с гранатометами выглядят невероятно грозными.

Оцепив несколько зданий в центре городка, рейджеры собирались захватить двух сомалийских военачальников. В ходе миссии выяснилось, что все жители Могадишо, включая женщин и детей, оказывают вооруженное сопротивление, превращая город в смертельный капкан.

Планировалось, что операция продлится не более часа. Но когда с интервалом в двадцать минут были сбиты один за другим два американских вертолета, штурм превратился в спасательную операцию. Побоище продолжалось всю ночь до рассвета 4 октября и привело к гибели 19 американских военнослужащих и 1000 сомалийцев.

Примечательно, что актеры, снимавшиеся в ролях американских солдат и офицеров, прошли настоящие военные сборы на базах рейджеров в Джорджии. В фильме задействованы Джош Харнетт (Pearl Harbor), Эван МакГрегор и другие.

Вы можете выиграть билет на "Черный ястреб", приняв участие в нашем конкурсе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.