Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Царство Дьявола

2001-06-18 00:00

В процессе действа планируется сооружение Ада и Чистилища, через которые зритель непременно должен будет пройти. По атмосфере все это должно напоминать Хеллоуин, но, если так можно сказать, в своем светлом проявлении.

Несмотря на свое мрачное название, Черный карнавал не погрузится во тьму даже с наступлением ночи, ведь за свет отвечает знаменитая во всем мире группа КАРАБОС. С ночью у этих ребят разговор короткий. С помощью особого секретного метода, 15 актеров и техников способны зажечь 1000 горшков, которые горят до трех часов. Им под силу осветить весь сад и ничего не спалить.

"Ад окружает нас Он в ненасытности амбиций, в жестокости мира, где человеческое безумие убивает жизнь", написал иностранный журналист под впечатлением спектакля "Доктор Фауст" немецкой уличной труппы "Звук и вишни". "Доктор Фауст" одно из немногих представлений в уличной программе, в основу которого заложена настоящая драматургия, а не абстрактный сюжет. Но, несмотря на сюжетную конкретику, любимых атрибутов уличного театра, таких как маски, куклы, клоунада, в спектакле Звуков и Вишен присутствует не меньше, чем у других коллективов.

Японский хореограф Шусаку Такеуче со своей голландской труппой "Бодиторум" покажет спектакль "Посылка". Спектакли Шусаку Такеучи предельно сюрреалистичны. Спектакль "Посылка" происходит в пространстве офиса. На фоне предельно-функциональных офисных столов и стульев разворачивается странное повествование. "Однажды человек получает странный сверток, но не знает от кого. Так начинаются его дневные сны".

Спектакль "Траурная песнь" польского театра Бюро Подружи современная мистерия-литургия по жертвам войн минувших и нынешних. Влияние на пьесу оказали события гражданской войны в бывшей Югославии. Спектакль полон экспрессии: сцены насилия и поругания человека, сжигание одежды, осквернение кладбища. В поисках выразительных средств театр обращается к средневековой мистерии и моралите.

Английская труппа "Натуралтеатр" не использует в своих представлениях сложные трюки и спецэффекты, их внимание приковано, прежде всего, к человеку. Артисты наблюдают повседневную жизнь, из которой выбирают яркие характеры, забавные ситуации, чтобы потом на основе этих наблюдений строить свое представление. Спектакль начинается без объявления участники смешиваются с толпой и притворяются такими же зрителями как все.

Коллектив "5 разгневанных мужчин" из Австралии, как вы уже наверно догадались, состоит из пяти человек мужского пола. Каждый актер придумал себе точный характер, и в этом театр чем-то напоминает итальянскую комедию дель-арте, переработанную для современного зрителя. Спектакль "Колокола" о способности человека совмещать в себе несовместимое: глупость и надежду, смерть и праздник, муку и радость.

И что самое приятное, так это то, что в России тоже находятся люди, которым интересен уличный театр. На Черном карнавале вы сможете увидеть два русских уличных театра: Архангельский молодежный с их последним спектаклем "Болеро", а так же родившийся в Питере на знаменитой Пушкинской, 10 театр "АХЕ" с перформансом "Белая кабина".

Не забудьте! Вход только в черном! Ослушавшиеся будут неминуемо перекрашены чертями с помощью черной краски.

22-24 июня, сад Эрмитаж.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.