Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Черная Орхидея" в прокате с 28 сентября

2006-09-27 10:00

Жуткие истории частенько вдохновляли творческих людей (на создание жутких произведений). Основой для нового фильма Брайана Де Пальмы "Чёрная Орхидея" послужила леденящая душу реальная история девушки по имени Бетти Шорт, которая в свою очередь вдохновила писателя Джеймса Эллроя на написание книги.

В далёком 47-м дерзкое убийство Бетти Шорт взбудоражило весь Лос-Анджелес. Бетти, одна из многочисленных девушек, покинувших родные места ради славы в Голливуде, была изнасилована и убита. На пустыре недалеко от Лос-Анджелеса было обнаружено её тело, столь жестоко изуродованное, что фотографии с места происшествия запретили публиковать в газетах. Этот случай поразил воображение жителей города. Бетти Шорт вошла в историю под именем "Чёрная Орхидея" - благодаря своим чёрным волосам, любви к одежде чёрного цвета и привычке носить в волосах цветок, а также вышедшему в 46-м году фильму "Синяя орхидея".

Джеймс Эллрой впервые услышал об истории Бетти ещё будучи ребёнком. Незадолго до этого его мать была задушена неизвестным убийцей. В результате страшного стечения обстоятельств Эллрой стал одержим Чёрной Орхидеей. Он часами просиживал в Центральной библиотеке Лос-Анджелеса в поисках информации об этом убийстве, которое так и не было раскрыто. И вот, спустя сорок лет, в 1987 году Джеймс Эллрой написал детективный бестселлер под названием "Чёрная Орхидея", первую часть тетралогии о полиции и преступном мире Лос-Анджелеса.

Экранизировавший "Чёрную Орхидею" режиссёр Брайан Де Пальма известен нам по фильмам "Неприкасаемые", "Лицо со шрамом", "Миссия невыполнима". Де Пальма родился в 1940 году в Ньюарке, штат Нью Джерси. Будучи сыном хирурга-ортопеда, он с детства увлекся кровавыми ужасами, наблюдая за операциями, которые проводил отец. Немудрено, что сюжет "Чёрной Орхидеи" оказался очень близок излюбленной тематике Де Пальмы.

Герои фильма, полицейские Ли Блэнчерд и Бакки Блайкерт, пытаются раскрыть убийство Бетти, постепенно становясь одержимыми этой историей, совсем как писатель Джеймс Эллрой. Совместное расследование приводит к неожиданным последствиям. В жизни Блайкерта появляются две новые женщины, одна из которых похожа на ту самую "Чёрную Орхидею". Удастся ли двум полицейским раскрыть это дело? Как расследование повлияет на их жизнь? Ответ на эти вопросы даст фильм "Чёрная Орхидея".

Расписание сеансов вы можете посмотреть на нашем сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ