Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Где поесть блинов в Масленицу?

2005-03-02 00:00

Приближается один из самых любимых народных праздников обжорная разорительница Масленица. В последнюю неделю перед Великим постом все население в едином порыве уходит в блинно-водочный отрыв. И это самый правильный подход!

Те, кого не пугают весенние морозы, могут отведать блинов на свежем воздухе - в музее-заповеднике Коломенское , где 12-13 марта пройдет Широкая Масленица. Организаторы праздника в культурно-развлекательном центре Русское подворье в Измайлове также приглашают гостей поучаствовать в народных гуляньях, и обещают самых морозоустойчивых накормить блинами.

Для клабберов открыты двери модного и демократичного Open café . Вам предложат блинчики по-норвежски, фаршированные подкопченным норвежским лососем с нежным креветочным соусом. Здесь же подают блинчики Малибу, которые удивительно гармонично сочетают в себе банан, кокосовую стружку, ликер, красную смородину, мяту и сливки. По Fashion TV можно посмотреть на девушек, которые не едят блины даже на Масленицу.

Русский пивной ресторан Дурдинъ устраивает посетителям праздник живота и предлагает специальный блинный стол. К блинам кроме традиционных заливок подадут мед с орехами, кленовый сироп и печеные яблоки, а блинчики наполнят мечтой рыбака: семгой, осетриной, горбушей и сельдью.

Ценители французской кухни могут побаловать себя в кафе-креперии Пралине , расположеннной в торговом центре Западный . Здесь подадут классические французские блины с самыми изысканными начинками. Да-да, кухня галлов славится блинчиками! Креп, который начинен креветками и ананасами, маринованными в коньяке, станет чудесной прелюдией к крепу со спаржей и соусом Рокфор . А заполировать все это рекомендуется крепом с сочной начинкой из подкопченного лосося под ягодным соусом.

Поклонники авангардного искусства смогут отведать квадратных блинов и попробовать черный квадратный торт, если отправятся в культурный центр Дом . Здесь будет проводиться Супрематическая масленица в честь 123-летия со дня рождения Казимира Малевича.

И не забудьте в среду попасть к теще на блины!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ