Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Время черного блюза

2000-01-01 00:00

Три дня настоящего черного блюза обещают серьезно встряхнуть приунывшую по осени публику. Третий по счету Efes Pilsener Blues Festival стартует 2, 3 и 4 ноября в Московском Дворце Молодежи. А Питерские любители блюза имеют все шансы встретить красный день календаря в компании с черными блюзменами на Малой Арене Дворца Спорта "Юбилейный".

Efes Pilsener Blues Festival, традиционно проводящийся в европейских странах накануне ноябрьских праздников, в Москве гостит в третий раз. В прошлых сейшенах, имевших место в МДМ, уже отметились такие легенды, как Eddy "The Chief" Clearwater, The Holmes Brothers, Long John Hunter, Bobby Rush, Chris Thomas King, Lil Brian & The Zydeco Travelers. Третья фестивальная программа ни в чем не уступает своим предшественницам, обещаны настоящие сенсации: Otis Taylor, James Armstrong и это еще не всё.

Москву посетит, Big Bill Morganfield, достойный сын своего легендарного отца Muddy Waters'a. Влияние Muddy Waters Blues Band на мировую блюзовую сцену невозможно оценить. Младший Morganfield прославился после выхода своей дебютной пластинки "Rising Son", записанной вместе с коллегами отца. Нет сомнений, был бы Muddy Waters жив, у него было бы достаточно оснований гордиться сыном, не только продолжившим дело отца, но и заявившем о себе как о талантливом музыканте с самобытной манерой исполнения.

Число поклонников блюза растет, и немалую роль в возрождении интереса к корневой американской музыке сыграл ставший уже традиционным Efes Pilsener Blues Festival. Теплая, дружественная атмосфера, море пива и музыка, способная разодрать душу в клочья, вот то, что отличает неповторимую атмосферу блюзовых концертов. Каждый, кто хоть раз побывал на Blues Festival, останется навеки влюблен в Блюз.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.