Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Реггей-даб фестиваль

2004-01-16 00:00

6 февраля, продолжая традициии ежегодного реггей-даб фестиваля в честь дня рождения Боба Марли, в Москве выступят лучшие представители отечественной рутс и даб сцены.

А именно: легендарные Jah Division, солнечная 5'NIZZA, тягуче-вибрирующие Карибасы, а также лучшие из молодых реггей коллективов, отобранные после прослушивания демо-записей групп со всех концов страны - "ВПР и Фестиваl Всего Насвеtе" (Москва) и "Бажинда в тылу врага" (Самара).

Хэдлайнером фестиваля станет культовая группа из Англии Zion Train.

Название Zion Train музыканты взяли по одной из песен Боба Марли. Группа, образованная в 1991 году, состоит из солистки Molar ы (вокал, перкуссии), Cod а (melodica), Tench a (специалиста по живому дабу на вертушках), Hake (trumpet), Forkbeard a (trombone). Будучи настоящими фанатами acid dub и реггей, на сегодняшний день они записали семь альбомов: Passage to Indica, Natural Wonders of The Word of Dub, Siren, Homegrown Fantazy, Grow Together и Love Revolution.

Последний альбом Original Sounds of the Zion, вышедший в 2002 году, нашел самые добрые отклики в музыкальной профессиональной среде. В 2001 году музыканты отметили одновременно десятилетие не только собственной группы, но и основанного ими же рекорд-лейбла Universal Egg, который изначально создавался специально для промоутирования Zion Train.

Zion Train - это настоящий кладезь направления dub. Композиции последних пяти лет звучат ничуть не менее актуально, интересно и свежо, чем релизы недавнего времени.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.