Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Концертный тур "Раста Оркестра"

2003-01-24 00:00

Как ни трудно в это поверить, но культура раста успела пустить более чем прочные корни в нашей стране. Не стоит даже пытаться проанализировать причины этого (а их при желании можно найти много - от религиозных до политических и прочих), нужно просто принять это как данность - музыка реггей стала популярной в наших холодных широтах.

Подтверждением тому могут служить ежегодные мероприятия в честь дня рождения Боба Марли - человека, сделавшего культовую музыку маленького острова Карибского бассейна популярной во всем мире, а философию одной отдельно взятой религиозной общины - известной во всех странах.

В этом году праздник обещает быть еще более жарким, чем обычно, ибо поучаствовать в нем собираются группы из разных стран бывшего СССР. И прежде всего известная таллинская группа "Раста Оркестр"

6 февраля группа выступит в клубе "Бункер", днем позже в клубе "Проект О.Г.И.", а 8-го и 9-го в клубах "Точка" и "Китайский летчик Джао-Да".

Посланцы с Ямайки группа "Раста Оркестр" собралась вместе в уже далеком 1995 году в холодной стране Эстонии. Cоединяя некие особенности эстонских русских с традициями настоящего ямайского регги, они в итоге получили даб, раггамафин, цыганщину плюс классические ритмы и вибрации.

Лирика в основном на родном языке большинства участников коллектива - русском, а смысл текстов можно свести к нескольким ключевым словам: вера, радость, любовь, жизнь. Группу можно услышать как в маленьких клубах, так и на больших фестивалях типа Jazzkaar, Ollesummer или Viljandi Parimusmuusika Festival.

"Раста Оркестр" был и остается единственной регги-группой Эстонии, а концерты еще никого не оставляли равнодушными к живой и искренней энергии их музыки.

Давние любители русского реггей, наверняка, помнят эту группу по сборнику "Русский Реггей. Первый", вышедшему еще в 1996 году на студии LKK. К сожалению, по известным причинам (Эстония ныне заграница) с тех пор у группы не было возможности выступить в Москве. Зато теперь - сразу несколько концертов!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.