Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

К нам едет Бодрийяр

2000-01-01 00:00

Его художественные произведения имеют во всем мире такой же успех, как и теоретические труды. Начиная с нынешней пятницы в галерее "На Солянке" можно будет посмотреть на его фотографические эксперименты под названием "Убийство изображения". Фотография для Бодрийяра не хобби, а продолжения развития его философских построений.

Фотография по Бодрийяру - это мир отсутствия, мир, в котором нас нет. Фотографический образ - иллюзия, но это не противоположность реальности, а "другая, более тонкая реальность, которая окутывает первую признаком ее исчезновения". Превратить предмет в изображение, - говорит Бодрийяр,- значит лишить его всех измерений: веса, рельефности, запаха, глубины, времени, длительности, и, конечно же, смысла. Но, если вернуть по одному все эти измерения, то получается насилие над изображением. Для того, чтобы вернуться к изображению в чистом виде нужно всегда только отнимать.

Каким именно образом Бодрийяр собирается продемонстрировать нам убийство изображения, можно будет любоваться до 11 мая. А утром 12 апреля в 11:00 в музее Пушкина на Пречистинке состоится лекция философа на тему "Насилие над изображением. Философские аспекты фотографии".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.