Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Ирина Богушевская

2009-11-18 00:57

Ирина Богушевская– певица, автор музыки и текстов исполняемых ею песен, член Российского Авторского общества, член Союза писателей Москвы. Отечественная пресса называет ее «Вертинским в юбке» и «российской Марлен Дитрих».

Богушевская является обладательницей Гран-при и титула «Лучшая поющая актриса России», который она получила на Международном конкурсе актерской песни им. Андрея Миронова. В декабря 1998 года российское издание журнала "Vogue" поместило фото Ирины в рубрику «Двадцать женщин будущего года». А в апреле 2003 года ей была присвоена премия «Женский образ русского шансона».

Творческую карьеру Ирина начала на сцене Студенческого театра МГУ в качестве актрисы мюзикла. Спектакль-кабаре «Синие Ночи ЧК» с ее участием был приглашен на театральные фестивали в Чехословакию, Германию, Финляндию, США, а в 1990 году в течение месяца шел при полных аншлагах на "Fringle Festival" в Эдинбурге. Именно тогда газета "The Guardian" написала: «Она поет не как мадонна, но как ангел». В 1992 году известный польский режиссер Кшиштов Занусси озвучил песнями Ирины свой документальный фильм о России.

В сентябре прошлого года в Москве состоялась премьера новой программы Богушевской «Шелк». «Эта программа для тех, кто так же, как и я, способен отдаваться великой стихии под названием "любовь" и принимать ее вместе со всем разнообразием даров, ею приносимых, будь то надежда, восторг или отчаяние, – говорит певица. – Много лет я писала об этом красивые баллады и складывала их в рукав – чтобы однажды, прямо как Василиса прекрасная пруд с лебедями, вытянуть из рукава пластинку, в которой вся музыка была бы подобна шелковой ленте, отливающей переменами настроений».

Эта же программа прозвучит в клубе «Б2» 21 ноября. Начало концерта в 22:00. Стоимость билетов: от 700 до 3000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ