Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Концерт Ричарда Бона на фестивале "Остров света"

2006-08-04 12:00

Фестиваль, сменивший в процессе подготовки несколько площадок, избрал одно из самых приятных мест в самом центре Москвы – сад "Эрмитаж". "Остров света" - единственный на данный момент фестиваль, целью которого является привлечение общественного внимания к различным мировым культурам. В основе лежит попытка объединить разнообразные национальные традиции в рамках одного фестиваля и продемонстрировать гостям все их многообразие.

4 августа на фестивале выступит один из наиболее оригинальных и многообещающих представителей современной импровизационной музыки, Ричард Бона - настоящий подарок для любого импресарио.

Дело не только в том, что Ришар Бона способен играть практически в любом стиле современного джаза - от мэйнстрима до джаз-рока; куда важнее то, что ему присуща потрясающая гибкость, умение перестраиваться под слушателей, менять по ходу концерта его энергетическое, эмоциональное, смысловое наполнение. Не раз случалось, что на эту быстро восходящую звезду собиралась аудитория, заинтересованная в первую очередь именно в "звездности", не знающая самой музыки и ожидающая чего-то совсем другого. И, однако, не было еще случая, чтобы коллектив не подчинил слушателей себе, не поднял безнадежно "традиционный" зал на ноги, не заставил танцпол пуститься в пляс.

В отличие от многих ведущих музыкантов джаза, Бона не отдаляется от молодой активной аудитории. На его концертах почти обязательны танцы, вовлечение слушателей в импровизации, вокальная перекличка пение с залом. С присущей ему музыкальностью Бона легко включает в свои выступления практически любые фольклорные темы, разговаривает на одном музыкальном языке с русскими, грузинами, латиноамериканцами, европейцами, создавая настолько качественную и зажигательную музыку, что она никогда не воспринимается как джем-сешн.

Его техническая виртуозность оказывается настоящим сюрпризом даже для профессионалов, однако Бона не использует технику ради техники и думает в первую очередь о музыке. Это позволяет ему подчинять себе любую аудиторию - многотысячный стадион и камерный зал, любителей клубных танцевальных стилей и поклонников традиционного джаза.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ