Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Новый ресторан в центре Москвы

2006-04-19 13:21

Филипп Старк - один из самых экстравагантных и необычных современных дизайнеров. На его счету - множество архитектурных проектов, интерьеров, дизайнерских объектов.

Его творчество - настоящий союз сюрреализма и желания изменить мир с помощью дизайна. "Самое интересное в моей профессии, - говорит Филипп Старк, - это возможность передать опыт, смысл, идею без слов. Наш мир состоит из насилия, денег и секса. И в своем новом проекте я решил создать синтез современного мира".

Вся коллекция посуды, предметов интерьера и мебель в новом ресторане "Bon" уникальны и нигде в мире нельзя найти ничего подобного.

Их создатель интересуется глобальными проблемами. Например, тем, что станет с человечеством через 4 миллиарда лет или тем, как сделать жизнь более комфортной.

По его словам, для создания зубной щетки, стула или города нужна одинаковая энергия, меняется только масштаб работы.

Он заявляет, что ни разу в жизни не открыл ни одного журнала или книги об искусстве и дизайне, его интересуют математика, астрофизика, биология. Он - настоящий затворник, живущий на острове в небольшом доме без электричества и водопровода. А для столицы России он придумал ресторан, в котором перемешались мрачное Средневековье и ренессанс, поп-арт и модерн.

В царстве роскошного хаоса ресторана "Bon" стоят разные по размеру столы, рядом с которыми не найти даже двух одинаковых стульев. А на столах сверкают хрустальными искрами разнокалиберные бокалы и даже салфетки сложены по-разному. За кухню в ресторане отвечает итальянский шеф–повар Фабио Теста. Его блюда это - современная интерпретация классических мотивов его родины.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.