Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Геометрическая тьма

2000-01-01 00:00

Петербургский абстракционист Леонид Борисов представляет выставку "Черные ночи" в галерее "Точка". Он один из немногих питерских послевоенных приверженцев геометрического направления. В северной столице геометров вообще можно пересчитать по пальцам эта линия наследия Казимира Малевича в 60 70 годах XX века там практически не развивалась.

Борисов разрабатывает направление геометрического минимализма и открывает для себя малоисследованную область симметрии, зеркальности. За его геометрией нет технологичности, математических и аэродинамических расчетов. Борисов играет с предметами, придавая им новые значения и смыслы. Развившись совершенно самостоятельно, он создает собственный стиль, не опираясь на заманчивые западные традиции.

Искусство Борисова многофактурно: живопись, графика, ассамбляжи, инсталляции, скульптура, фотографии. "Геометрия приятна мне потому, что в абстрактном искусстве она менее ассоциативна. Если какая-то художественная идея геометрически выражена, то редко можно найти какую-то ассоциацию, с чем-то сравнить. Я считаю, что это хорошо". (Л. Борисов).

27 февраля 13 марта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.