Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Большой закрывает сезон под Псковом

2002-07-01 00:00

Сезон в Большом театре, оказывается, закрывается не балетом "Лебединым озером" 30 июня, а оперой "Борис Годунов" 3 июля. И будет это не в стенах прославленного театра, а у подножия Святогорского монастыря под Псковом.

Такую беспрецедентную акцию затеяли у могилы А. С. Пушкина при поддержке Министерства культуры России, Московской патриархии, администрации Псковской области и прочих крупных помощников. Спектакль должен проходить на открытом воздухе ("Зеленый зал" на 1500 человек и сцена уже сконструированы). Начавшись в 21.00, опера по мере развития действия погрузится в полную темноту, подсвечиваемую прожекторами. Все должно происходить естественно, нюансы продуманы. Генеральная репетиция назначена на 2 июля, само действо, трансляция которого планируется по каналу "Культура", - на 3-е. Грандиозно, не правда ли?

Надо отметить, что опера М. Мусоргского по драме Пушкина в Большом театре идет с успехом, правда, именуется она народной музыкальной драмой в 4-х действиях, но суть от этого не меняется. Идею адаптировать знаковый спектакль к новым условиям подало Российское государственное театральное агентство, театр поддержал, и вот постановочная часть, оркестр, хор, миманс и певцы (сплошь народные артисты) отправились осуществлять задуманное под Псков. Интересно, что из этого выйдет? Говорят, однажды уже пытались в Костроме осуществить нечто подобное. Тогда получилось.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ