Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Bossa Nostra первые концерты в России

2003-02-20 00:00

Если Вы знакомы с эйсид-джазом, босса-новой и фанком, то застегните ваши ремни безопасности и приготовьтесь 6 марта в ресторане "Тинькофф" ко встрече с Bossa Nostra. Bossa Nostra новая звезда из Италии.

Их дебютный альбом "Solaria" (1996, IRMA Records) явил собой микс эйсид-ритмов и босса-новы с доминированием звуков акустического фортепиано, саксофона и перкуссии. В треке "The message from the soul sisters" такой джазовый вокал, будто Maysa Leak из Incognito встретилась с соул дивой семидесятых Patti LaBelle. Это определенно светлая, летняя музыка для поездок в кабриолете с опущенной крышей, когда ветер треплет ваши волосы. Эта музыка учащает пульс лучше, чем бикини Памеллы Андерсон.

Представьте себе музыку в стиле Джорджа Дюка или Гровера Вашингтона с тяжелым грувом кларнета, гитарными вау-вау, положенную поверх ритма босса-новы, и станет решительно ясно, что здесь нет места для скуки. Обычно, когда вы имеете дело с босса-новой, всегда есть риск быть "слишком квадратным, как самба". И вот вам пример, где ритм насыщен восхитительными фанк-битами со вкусом Европы.

И если в дебютном альбоме пела известная американская певица Вики Андерсон, то второй альбом Kharmalion (1999) записан группой вместе с певицой Бруной Лоппез. Именно с ее хрипловатым, с предыханием вокалом альбом стал не просто приличным итальянским джазовым альбомом, а действительно большим итальянским джазовым альбомом. В альбоме есть привкус экспериментов с ароматом latino, ритмы босса-новы переплетаются с соул, больше танцевальных форм.

Варьируя стили и языки, группа никогда не сбивается с шага и поставляет солид-джаз уже семь лет. Не многие артисты в этом жанре делали хорошие альбомы, но Bossa Nostra это удалось, без преувеличения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.