Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Горячие бразильские мачо в Москве

2000-01-01 00:00

29 марта посольство Бразилии в Москве и продюсерская компания Vartan Jazz (США) представят концерт "Босса-нова в Большом Зале консерватории", в котором примут участие звезды бразильской музыки:

- Ванда Са (вокал, гитара), солистка ансамбля Brasil-66;

- Роберто Менескаль (гитара, вокал);

- Данило Каими (флейта, вокал);

- Робертиньо Силва (барабаны);

- Ней Консейсао (бас).

В концерте также примет участие выдающийся американский пианист Милчо Левиев.

Пианист, клавишник и композитор Милчо Левиев в последние годы много играет с собственным трио и рядом других составов, неизменно используя сложные нечетные ритмы болгарской музыки в изысканном джазовом контексте. Левиев много лет провел в Лос-Анджелесе, и джазовая критика иногда называла его "потаенным сокровищем Калифорнии", имея в виду, что слава музыканта в сравнении с высочайшими качествами его игры могла бы быть больше. В настоящее время Левиев преподает джазовую композицию и импровизацию в Университете Южной Калифорнии.

Певица и гитаристка Ванда Са начала свою карьеру в середине 60-х, на волне успеха босса-новы в США. С самого начала она сотрудничала с гитаристом Роберту Менескалем, который также примет участие в концерте 29 марта.

Певец и флейтист Данило Каими принадлежит к легендарной музыкальной семье Каими (Caymmi), представители которой составляют цвет современной бразильской музыки. С середины 80-х до середины 90-х он был членом ансамбля Антонио Жобима, но еще до этого, начиная с 1968 г., он сотрудничал и с другими гигантами бразильской музыки, такими, как Винисьюш де Мораеш и Дориваль Каими. После смерти Жобима Данило начал много гастролировать по миру, представляя свой любимый стиль - босса-нову.

Роберту Менескаль считается одним из зачинателей движения босса-новы - наряду с Антонио Жобимом, Винисьюшем де Мораешем и Джонни Алфом. Он также много работал в США, записываясь с такими разными музыкантами, как Пол Уинтер, Тутс Тильманс и Хэрби Мэнн. Менескаль - музыкальный директор и вдохновителей туров "Босса-нова", один из вариантов которых вы увидите в Москве 29 марта. Кстати, артисты, принимающие участие в туре, записываются на принадлежащем Роберту Менескалю лейбле Albatroz.

Басист Ней Консесао родился в Амазонском регионе, самоучкой овладел бас-гитарой и начинал свою музыкальную карьеру с исполнения местной народной музыки, отличающейся от музыки других регионов Бразилии. Переехав в Рио-де-Жанейро в 1996 г., он стал работать с Робертиньо Силва, превратившись в его постоянного партнера. Вместе они объездили полмира, но Ней гастролирует и с другими музыкантами.

В концерте также будет участвовать один из самых известных бразильских барабанщиков последних десятилетий - Робертиньо Силва, игра которого звучит на пластинках Жобима, Милтона Нашименту, Уэйна Шортера, Пола Хорна, Джорджа Дюка, Эгберту Жисмонти, Флоры Пурим, Жилберту Жиля, Тониньо Орты, Сары Воэн и т.д.

Начало концерта: 19:00. Большой зал консерватории.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.