Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Бой с тенью": кому - фильм, а кому- игра

2005-03-22 04:06

Режиссер неоднозначного сериала "Бригада" Алексей Сидоров выходит на просторы большого кино. На этот раз он снял боксерский боевик "Бой с тенью", для которого можно много раз применить слово "впервые".

По словам Сидорова, "Бригада" была о прошлом, а "Бой с тенью" расскажет историю героя нашего времени Артема, претендента на чемпионский титул, который вынужден бороться не только на боксерском ринге, но и на улицах за спасение любимой. Впервые съемкам предшествовал долгий подготовительный период. Исполнитель главной роли Денис Никифоров подобно Де Ниро перед "Бешеным быком" или Уиллу Смиту перед "Али" тренировался около года, чтобы привести себя в нужную форму. И теперь выпускник школы-студии МХАТ может не беспокоиться за свою карьеру, в случае чего, станет профессиональным боксером. Хотели создатели фильма и поразить зрителей участием в проекте известного голливудского актера Джона Эймоса ("Рикошет", "Крепкий орешек 2", "Тюряга"), но так долго и скрупулезно трудились над "Боем", что и Эймос уже успел засветиться в другой российском проекте - в фильме "Личный номер".

Но заполучить иностранных музыкальных звезд в свой саундтрэк создателям "Боя с тенью", действительно, удалось впервые в истории отечественного кино (если не считать невнятную музыку Эннио Морриконе для "72 метров") главную тему фильма композитора Алексея Шелыгина записала финская команда виолончелистов "Apocalyptica". Среди других участников "звуковой дорожки" - белорусский рэппер Серёга, украинский рокер Джанго и российский проект "Triplex".

Первый для России прецедент - создатели "Боя" уже сообщили и о работе над компьютерной игрой по мотивам своего еще не вышедшего в прокат фильма. Игра, в которой любой геймер сможет ощутить себя либо Артемом, либо его соперником Змеем, должна поступить в продажу в один день с началом проката ленты. Есть в "Бое с тенью" и подарок для фанатов предыдущей работы Сидорова, сериала "Бригада", на несколько секунд в кадре появится Саша Белый в исполнении Сергея Безрукова. Также в фильме снялись Елена Панова, Павел Деревянко, Андрей Панин и Дмитрий Шевченко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ