Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Русский вечер в "Кусково"

2002-08-23 00:00

На концерт одного из лучших российских коллективов ансамбля солистов московской филармонии "Брамс-трио" приглашает во вторник, 27 августа, музей-усадьба "Кусково".

"Коллектив не только впитал богатейшие традиции русской музыкальной культуры, но и готов вписать новое, интересное слово в историю отечественного исполнительства", - написала как-то о трио газета "Культура".

Творческая биография этого коллектива началась в 1987 г. в стенах Московской государственной консерватории. Блестящие победы на ХШ Международном конкурсе в Трапани (Италия, 1993 ) и I Международном конкурсе им. Й. Иоахима в Веймаре (Германия, 1996) определили дальнейшую судьбу коллектива. С 1995 года "Брамс-трио" является ансамблем Московской филармонии и принимает активное участие в культурной жизни России. В том же году "Брамс-трио" вошел в десятку лучших молодых камерных коллективов мира.

Трио недаром называется "ансамбль солистов". Все его участники - Наталья Рубинштейн (фортепиано), Дмитрий Васильев (скрипка) и Владимир Бальшин (виолончель) яркие музыканты, заслуженные артисты России. Так Дмитрий Васильев в 1992-1996 годах был концертмейстером камерного оркестра "Солисты Москвы" Юрия Башмета. Принимал участие в крупнейших международных фестивалях, в том числе в фестивале Мстислава Ростроповича в Эвиане. В 1996 году он выступал в Лондоне совместно с Башметом и Лондонским симфоническим оркестром под управлением Колина Дэвиса в серии "Выдающиеся исполнители играют Моцарта". Выступает с оркестром Юрия Башмета и другой участник "Брамс-трио" - Владимир Бальшин. В 1994 году он был награжден специальным призом Ростроповича на Международном конкурсе виолончелистов в Париже.

Репертуар "Брамс-трио" включает в себя произведения композиторов различных эпох и стилей - от Телемана и Гайдна до Свиридова и Шнитке, а также произведения Кривицкого и Голубева, написанные специально для "Брамс-трио". В последние годы особое внимание коллектив уделяет произведениям русских композиторов ХIХ века, стараясь открывать для широкой публики малоизвестные страницы музыкальной истории. Именно такую программу предлагают музыканты посетителям "Кусково". Прозвучат сочинения Глинки, Алябьева и Голубева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ