Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Выставка Брассая в рамках Фотобиеннале-2006

2006-04-11 13:44

Знаменитому французскому фотографу Брассаю славу принес его альбом "Ночной Париж", выпущенный в 1933 году. Это был результат кропотливой десятилетней работы среди французских "отбросов общества" - Брассай фотографировал проституток, преступников, гадалок, цыган, трансвеститов, трюкачей, бомжей.

Брассай, пожалуй, стал первым фотографом, не боявшимся темноты и людей, живущих в ней. Ему позировали, но в то же время довольно часто можно заметить и то, что модели не обращают никакого внимания на фотографа, занятые своими ежедневными (а точнее, еженочными) делами.

С фотографий Брассая сходит истинная парижская жизнь в эпоху между двумя мировыми войнами.

Выставка представляет работы Брассая, собранные по сериям. Есть серия "Удовольствия", "Цветы", "Кристаллы", есть "Превращения", от которой был в восторге сам Пабло Пикассо - серия, собственно, представляет собой фотосессию великого художники в окружении близких, в студии за работой, в домашней обстановке.

Работы Брассая открывают очень много в области фотографии и будут интересны и профессионалам, и любителям, ну и больше всего, конечно, тем, кто интересуется французской культурой и искусством. "Новый Манеж" предлагает посмотреть на срез парижской жизни 20-30хх годов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.