Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Они идут

2000-01-01 00:00

C 28 апреля по 1 июня в галерее Риджина будет проходить выставка Сергея Браткова "Они идут". Этот проект состоится в рамках фотофестиваля "Мода и стиль в фотографии".

Харьковский фотограф Сергей Братков - ученик известного фотоконцептуалиста Бориса Михайлова. Подобно своему учителю, Братков тоже делает концептуальные серии на различные "черные" темы. "Риджина", ориентирующаяся на скандальные художественные проекты, уже несколько раз выставляла Браткова. Чем скандальнее, тем лучше серия "Дети" и "Морячки" вызвали шок и массу рецензий в прессе.

Братков снимает просто, в его фотографиях нет сложных техник или виртуозных ракурсов. Он берет идеями. Идеи эти, как правило параноидальны, но зато очень убедительны: секс, насилие, уродство, патология переданы хорошим художественным языком. Как пишут кураторы "Риджины": "Сергей Братков не делает выводы. Он или хулиганит, или, как ребенок, не знает, с чем он играет. Братков хорошо справляется с другой задачей. Он нас замечательно развлекает. Он тоже ребенок, веселый и смышленый. И Шок - игрушка в его руках."

На этот раз, в рамках фестиваля "Мода и стиль в фотографии", будет выставлена пародия на модного и стильного фотографа Хельмута Ньютона. Ньютон, кстати, выставлялся Московским Домом Фотографии в рамках предыдущего фото-фестиваля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.