Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Подводная братва"

2004-10-25 00:00

Недаром говорится "В тихом омуте черти водятся": вы даже не подозреваете, какие бури поджидают человека в подводном мире. Маленькая болтливая рыбка Оскар случайно оказывается на месте убийства сына главы мафиозного клана акул и решает воспользоваться чужой славой для приобретения своей собственной.

Создатели "Шрэка" выпустили в свет свой новый шедевр, совсем не похожий на безобидный "В поисках Немо", как можно было бы подумать, исходя из сюжета. Но зато этот фильм является достойным продолжением приключений большой зеленой головы.

"Подводная братва" по своей атмосфере очень похожа на "Шрека", она немного непочтительна, искрометна и очень активно высмеивает штампы и стереотипы жанра", - говорит исполнительный продюсер Джеффри Катзенберг, - "Так же как "Шрек" был построен на новом прочтении классических сказок, эта картина основана на фильмах о мафии, просто она выворачивает все наизнанку, наслаждаясь комическим эффектом".

Роли подводных обитателей озвучили не самые последние люди Голливуда Роберт Де Ниро, Уилл Смит, Анджелина Джоли, Рене Зеллвегер и Мартин Скорсезе, а саундреки исполняют Кристина Агилера, Джастин Тимберлейк и прочие музыкальные небожители.

В "Подводной братве" с одной стороны есть элементы пародии на поп-культуру, а с другой - романтической комедии и комедийного боевика. Но несмотря на насыщенность шутками и комедийными моментами, в фильме есть настоящие чувства, которые не оставят равнодушными зрителей.

"Главная идея фильма в том, что величие не в имуществе движимом и недвижимом", - признается Уилл Смит, - "Величие может быть только в тебе самом, и подделать это невозможно. Все станет явным. Нужно просто ответить себе самому на вопрос: кто я?".

"Подводная братва" - это история маленькой рыбки, которая решает соврать, чтобы получить то, чего, как ей кажется, не хватает в жизни: славу, богатство, уважение и даже любовь. Но все, что она должна сделать, это открыть глаза и посмотреть вокруг. Ее жизнь прекрасна, она просто не замечает этого. И никакой морали просто хорошее кино.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.