Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Горан Брегович

2009-11-02 00:30

Имя Горана Бреговича известно не только любителям кино: его записи расходятся огромными тиражами и популярны во всех концах света. Гремучая смесь балканского фольклора, симфонических изысков и рока не может не произвести впечатления даже на самого несведущего в современных музыкальных тенденциях человека. Его композиции бурлят самой штормовой и яркой музыкой из малоизвестного фольклора Балкан.

Свою первую Золотую пальмовую ветвь Брегович получил на Каннском кинофестивале в 1994 году за музыку к кинофильму «Королева Марго», которую ему поручил написать режиссер Патрис Шеро. Горан создал величественную музыку с легким уклоном в рок. Затем, в 1995 году, композитор удостаился этой награды во второй раз за музыку к кинофильму Эмира Кустурицы «Подполье».

Брегович, учившийся в музыкальной школе по классу скрипки, и исключеннный за «отсутствие таланта» известен теперь на весь мир. Он играл в различных рок-группах, был участником неординарной группы "The Weddings & Funerals Band" («Свадебно-похоронный оркестр»), давал сольные концерты. С 1999 года Горана стали называть не иначе как одним из самых талантливых композиторов нашего времени.

Сейчас Горан продолжает работать в кино: его последние работы – картина Рада Михайлеана «Поезд жизни» (комедия о поезде, полном евреев, спасающихся от Советов и нацистов и мечтающих попасть в Палестину) и криминальная драма Криса Мендеса «Потерянный сын». Закончена работа над музыкой к итальянскому телефильму Фабрицио Коста об Иисусе Христе и новому фильму Наны Джорджадзе «27 потерянных поцелуев».

Одновременно с этим Горан много сил отдает концертной деятельности. 4 ноября Горан Брегович и его «Свадебно-похоронный оркестр» представят свою премьеру: на этот раз это будет полная версия программы под названием "Alcohol".

Из интервью Горана о новой программе: «Мой новый диск будет живой записью под названием "Alcohol". Впервые концерт будет состоять из двух частей с антрактом: первая - "Ракия" - по названию нашего национального напитка, сливового бренди, записана в Гуче летом 2007. Гуча - маленький город в Сербии (всего 20.000 жителей), в котором ежегодно в августе проводятся конкурсные выступления духовых ансамблей, привлекающие до 150 000 слушателей, Зрители, скрываясь под сенью палаток от палящего солнца, пьют, едят мясо гриль и кислую капусту по-сербски, снова пьют, слушают музыку и снова пьют - и так в течение 3-х дней... Отсюда и название. Песни, записанные в Гуче, ранее не издавались, их полагается слушать и под них танцевать вкупе с обильным потреблением крепких напитков. Вторая часть – "Шаманское". Здесь предполагается сопровождение из более мягкой выпивки... приглушенный свет, что, как я надеюсь, вызовет у слушателей прилив наслаждения, подобный тому, который я испытал во время записи».

Итак, Горан Брегович и «Свадебно-похоронный оркестр» выступят 4 ноября в клубе «Б1 Maximum». Начало концерта в 21:00. Стоимость билетов: от 1200 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ