Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Green Wave Music" готовит эксклюзивные концерты

2003-01-24 00:00

Компания "Green Wave Music", в разное время привозившая в Москву таких артистов, как "Кроно-квартет", Майкла Наймана, Марка Рибо, Бориса Ковача, Ману Чао и многих других, наконец- то обретает постоянное место жительства. Это недавно открытый в самом центре города " Клуб на Брестской ", место встреч творческой интеллигенции.

Сейчас в планах компании "Green Wave Music" целая серия эксклюзивных концертов, объединенных общим названием "Green wave festival". Это будут лучшие российские проекты (например, группа "Reel" из Петрозаводска, которая нам на сегодняшний момент кажется наиболее интересной и перспективной) и, конечно же, зарубежные артисты.

В ближайшее время ожидается повторный визит Марка Рибо с сольным проектом музыкой к фильму Я. Протазанова "Аэлита", ведутся переговоры с ярчайшими представителями нью-йоркского down town: Арто Линсей (Arto Linsey), Икуи Мори (Ekue Mori), Эллиот Шарп (Elliot Sharp). Очень хотят приехать в Москву "Tin Hat Trio" из Сан-Франциско, французы "Paris Combo", "Estradasphere" и "Brazaville" из Калифорнии и многие другие.

Первым совместным мероприятием компании "Green Wave Music" и "Клуба на Брестской" станет выступление легендарной тувинской группы "Хуун-Хуур-Ту", которая объездила с грандиозным успехом весь мир. Музыканты "Хуун-Хуур-Ту" в разное время сотрудничали с такими звездами, как Фрэнк Заппа, Рай Кудер, Кронос-квартет, музыкантами из групп Grateful Dead и Fun-Da-Mental. В Москве тувинцы не выступали уже более двух лет, и этот концерт, который состоится 15 февраля, станет прекрасным подарком для всех любителей музыки.

А 21 февраля певица Инна Желанная, которая сейчас с группой "Farlanders" находится в длительном европейском турне, отпразднует свой день рождения. Будет праздник и праздничный концерт.

Наконец, 22 февраля перед московской публикой выступит лучшая певица Австралийского Союза, артистка с острова Тасмания - Зуля Камалова. Судя по рекламе ее европейских концертов, Zulya - представительница двух несуществующих стран. Tasmaina/Tatarstan - так обычно пишут на афишах. Или даже так: Tasmania/Australia/Tatarstan/Russia. На самом деле Зуля Камалова родилась в Сарапуле Удмуртской ССР. В 1991 году поехала в Калифорнию по студенческому обмену, влюбилась в австралийца и вскоре стала жительницей острова Тасмания. В Австралии серьезно увлеклась пением, в 1997-м выпустила первый диск "Journey Of Voice" (русские, цыганские, болгарские, африканские, французские, бразильские, боливийские песни, джазовые импровизации). После этого решила сосредоточиться на татарской музыке, аранжировала народные песни, сочиняла песни на татарском. Именно с этой программой в 3-м тысячелетии к ней пришел большой успех. Ее второй альбом "Aloukie" (1999 г.) получил ежегодный австралийский World Music Award - "Best Album Of The Year", а в 2001 году Зуля стала "The Female Artist Of The Year". С ней стали выступать и записываться лучшие австралийские музыканты. В арсенале ее инструментального состава - гитары, контрабас и бас-гитара, электропиано, аккордеон, скрипка, виолончель, кларнет, флейта, фагот, малийская кора, африканская, ближневосточная и латиноамериканская перкуссия.

Фестиваль откроет пресс-конференция, которая состоится 15 февраля в 20.00 в "Клубе на Брестской".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ