Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Мультики из Англии – психоанализ: хрестоматия

2005-04-14 02:00

С 15 по17 апреля в Центральном доме предпринимателя пройдет Фестиваль Британской Анимации, на котором будут представлены лучшие работы последних лет. Основой для программы "Фестиваля британской анимации" стал British Animation Awards (BAA), проводимый раз в 2 года в Лондоне. На фестивале можно будет увидеть работы призеров BAA 1996-2004 годов.

Вот уже много лет британская анимация очень популярна во всем мире благодаря удивительному разнообразию в выборе тем и широкому диапазону техники, применяемой при создании мультфильмов. Интересно, что в основном британская анимация ориентирована на взрослую аудиторию. Да и не каждый взрослый сможет понять аллюзии, символику и гипертрофированный психо-подтекст большинства творений британских мультипликаторов. Мульт-истории, расфасованные по темам "Любовь", "Познание", "Смерть", "Люди и Вещи" могут иной раз и шокировать неподготовленного зрителя не только сюжетом, подтекстом и переворотом смысла, но и, конечно, визуально – рамки мультипликации британцы раздвинули далеко за пределы красок, кукол и пластилина. Будьте готовы увидеть что угодно, только не то, что вы уже видели!

Откроет фестиваль гуру британской анимации – Клэр Китсон. Редактор анимационных программ Channel 4, автор нескольких программ по поддержке молодых аниматоров, независимый консультант по анимации и автор книги "Юрий Норштейн и Сказка сказок: Путь Аниматора" (Yuri Norstein and Tale of Tales: An Animator s Journey), которая выйдет в свет в 2005 году. Клэр очень любит Россию и хорошо знает русский язык. 16 апреля в 15.00 в клубе 35 ММ Клэр Китсон прочтет лекцию о британской анимации.

В каждый фестивальный день будут представлены несколько тем. Темы организаторами определены так:

Любовь: британские мультфильмы о прекрасном

Смерть: британские мультфильмы об ужасном

Познание: британские мультфильмы об удивительном

Люди и вещи: британские мультфильмы о печальном, с рекламными паузами

Вы можете купить билет за 200 рублей и просмотреть все мультфильмы на одну из тем. А студенты смогут купить два билета по цене одного, потому как им предоставляется скидка.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ