Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Четвертый фестиваль "Новое британское кино"

2003-04-09 00:00

С 10 по 19 апреля в кинотеатрах "Америка-синема" и "Художественный" пройдет фестиваль "Новое британское кино", в рамках которого будут показаны новейшие британские фильмы самых разных жанров - от комедий до арт-хауса.

Организованный Британским Советом фестиваль с большим успехом проводится уже четвертый раз. Российские зрители смогли познакомиться с лучшими британскими фильмами последних лет, включая лауреатов премий "БАФТА" и "Оскар". С большим интересом были встречены такие картины, как "Билли Эллиот", "Большой Куш", "Временной код", "Последние заказы", "Сексуальная тварь", "Кровавое воскресенье" и др.

В этом году в программу фестиваля включены "Сестры Магдалены" (Питер Муллан), "Отель" (Майк Фиггис), "Круглосуточные тусовщики" (Майкл Уинтерботтом), "Все или ничего" (Майк Ли), "Морверн Каллар" (Линн Рамсэй), "Однажды в Средней Англии" (Шейн Мэдоуз), "Трагедия мстителя" (Алекс Кокс), "Страна, где отдыхают сердца" (Дэмиэн О Доннелл) и многие другие.

Как всегда Британский Совет продолжает знакомить крупнейшие российские регионы с лучшими фильмами британской киноиндустрии.

Так, в этом году, с 9 по 17 апреля, фестиваль "Новое британское кино" состоится в Санкт-Петербурге, а с 22 апреля по 1 июня - в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону. В программу региональных фестивалей кроме новых фильмов войдут фавориты прошлых фестивалей: "Кровавое воскресенье", "Тайм-код" и другие.

Подробное описание фильмов, а также расписание их показов вы сможете прочитать в здесь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.