Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Новое британское кино - 2004

2004-03-25 00:00

C 8 по 14 апреля в Москве пройдет Пятый Фестиваль "Новое британское кино". Его открытие состоится в "Киноцентре". Фильмы фестиваля также будут демонстрироваться в кинотеатре "Художественный".

"Новое британское кино", организованное Британским Советом, с большим успехом проводится уже пятый раз. Российские зрители смогли познакомиться с лучшими британскими фильмами последних лет. С большим интересом были встречены такие картины, как "Билли Эллиот" (реж. Стивен Дэлдри"), "Большой Куш" (режиссер Гай Ритчи), "Временной код" (реж. Майк Фиггис), "Зона военных действий" (реж. Тим Рот) и др.

В прошлом году мероприятия фестиваля в Москве и регионах посетили более 60 тысяч человек. В этом году в его программу включены такие кинохиты текущего сезона, как номинант "Оскар-2004" "В Америке" (Саманта Мортон в гл. роли), "Девушки с календаря" (Хелен Миррен в гл. роли), "В этом мире" ("Золотой медведь" 2003, реж. Уинтерботтом) и еще восемь британских киноновинок.

Фестиваль продлится до июня, посетив Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самару и Нижний Новгород. Фильмы будут показаны дважды - на английском языке и с русским переводом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.