Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Концерт для скрипки с оркестром. Солист - К.Барати, дирижер - В.Зива

2008-05-16 13:30

Общество Страдивари доверяет Кристофу выступать с бесценной скрипкой Lady Harmsworth великого Антонио Страдивари!

Европейское отделение Общества Страдивари, возглавляемое Эдуардом Вульфсоном, во второй раз представляет Москве Кристофа Барати - молодого скрипача-виртуоза, уже хорошо известного в разных странах. В его репертуаре - концерты Паганини, Мендельсона, Брамса, Бартока, Прокофьева, Бетховена, Франка, Равеля, Сибелиуса - практически вся мировая скрипичная классика. Глубина Бетховена, сверкающий блеск Моцарта, горькая меланхолия Брамса, ностальгическое очарование Чайковского – его скрипке подвластна вся гамма человеческих чувств, а сам он обладает всеми качествами превосходного скрипача - сочным звуком, выразительными глиссандо, филигранной легкостью смычка, безукоризненным чувством грифа… и всем остальным, способными «расколоть» любой зал.
Своим сольным концертом в Москве Кристоф Барати навсегда покорил слушателей, которые присутствовали на его выступлении. На этот раз Кристоф исполнит произведения Баха, Чайковского и Паганини с Московским Симфоническим Оркестром под управлением Владимира Зивы. Эта программа позволяет продемонстрировать широчайший диапазон возможностей искусства. Конфликт в самой природе звука у Баха, необъяснимая, пронизывающая грусть Чайковского, абсолютная свобода и лёгкость в исполнении труднейших пассажей Паганини…

Оркестр, с которым выступит Кристоф, уже по достоинству оценила публика Японии, Кореи, Америки и стран Западной Европы. Сегодня это один из лучших коллективов России, с ним играли такие звёзды мировой сцены, как Юрий Башмет, Владимир Третьяков, Вадим Репин и другие. Барати же сыграет с этим оркестром впервые - при минимуме репетиций - и это можно расценить либо как знак высочайшего доверия профессионалов, либо как вызов - ведь выбранные для программы произведения требуют разного темпа исполнения, стройности звучания, превосходного баланса, разной манеры звукоизвлечения и стилистической достоверности. Остается только догадываться, что за концерт ждет нас 26 мая и какую полифонию способен подарить нам этот тандем.

В программе:
Бах. Концерт для скрипки с оркестром Ми-мажор
Паганини. Концерт для скрипки с оркестром № 1, соч. 6, Каденция Эмиля Соре
Чайковский. Концерт для скрипки с оркестром, соч. 35

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ