Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

В Петровском Пассаже открылся бутик Готье

2005-03-24 03:01

Жан-Поль Готье признанный enfant terrible французской моды. Он не устает провоцировать публику дерзкими выходками, и при этом демонстрирует безупречный крой, элегантную роскошь, притягательную эксцентричность. У него есть свой узнаваемый и неповторимый стиль - смешение полов, стилей, культур.

22 марта Bosco di Ciliedgi Famili открыл первый бутик Jean Paul Gaultier в Москве, в Петровском Пассаже. В московском бутике представлены женская и мужская коллекции одежды и коллекция аксессуаров. Интерьер бутика площадью 103 кв.м выполнен в единой концепции с магазинами Лондона, Парижа, Нью-Иорка, Сингапура. Московский магазин 14-й по счету, а еще один откроется в Лас-Вегасе в конце апреля.

Кутюрье прибыл в Москву и на пресс-конференции, устроенной в рамках фестиваля Мода и стиль в фотографии , признался, что в восторге от Москвы:

- Мне понравилось, что Россия не искусственная, а настоящая. Я восхищен элегантностью русских женщин. Красота может быть разной: как-то мне попалась книга о русском конструктивизме и так родилась моя нашумевшая коллекция 1987года. Я просто чувствовал, что есть табу, которые нужно разрушить, и я это сделал, я разрушил их.

Отточенное мастерство Готье позволяет привносить в коллекции собственной марки элементы Высокой моды: смелые и безошибочные сочетания цветов или удивительный крой. В своих коллекциях прет-а-порте , а в последствии от кутюр , он создал тот узнаваемый и неповторимый стиль: взрывоопасную смесь сексуальности и эксцентричности, пропитанную влиянием различных религий и культур.

Русская культуру дизайнер начал впитывать сразу, как приехал:

- Вчера мы ужинали на Красной площади, я выпил рюмку водки и по традиции разбил ее на площади. Это был очень памятный, эмоциональный момент, я думаю, он не останется без следа.

Жан-Поль не удержался и дал прогноз и российской моде:

- В российской моде огромный потенциал, это очень креативная страна, в отличие от Англии, которая только и заимствует все у Америки.

Оказывается, холодная русская зима вдохновила дизайнера в 1999 году на создание коллекции Гламурный денди-байкер , в которой мех с длинным и коротким ворсом задал тон всей коллекции. Мех и атлас, мех и шелк, мех и кружевное белье эти типично готьические сочетания завоевали сердца и признание самых роскошных женщин планеты и многие из них стали лучшими друзьями Готье: Мадонна и по сей день вспоминает геометрический корсет. Альмодовар доверил дизайнеру гардероб героев своих фильмов, а мировые кинодивы записываются в очередь на примерку в парижский бутик. И вы поверите, что это простой человек? Это просто гений!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.