Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Биг-бэнд Игоря Бутмана

2009-07-17 00:16

«Биг-бэнд Игоря Бутмана» - это лучший джазовый оркестр России, в составе которого полтора десятка выдающихся музыкантов.

10 лет назад саксофонист Игорь Бутман и аранжировщик Виталий Долгов собрали легендарный "Igor Butman Big Band", который с тех пор активно гастролирует в России, Европе и США. Cенсацией для всего джазового мира стало совместное выступление в сентябре 2003 года «Биг-бэнда Игоря Бутмана» и "Lincoln Center Jazz Orchestra" под управлением Уинтона Марсалиса на открытии джазового сезона в Линкольн-Центре в Нью-Йорке. На этих аншлаговых концертах были исполнены оригинальные композиции Марсалиса и Бутмана, джазовые стандарты, а также специально аранжированные для двух оркестров пьесы. Газета "The New York Times" в своем ревью написала, что «Биг-бэнд Игоря Бутмана» показал «отличную компетентность и беглость».

Первый альбом «Биг-бэнда» "Eternal Triangle" («Вечный треугольник») с участием знаменитого американского трубача Рэнди Бреккера был записан в августе 2003 года и задал чрезвычайно высокую планку исполнительского мастерства и качества звучания для всего российского джаза. Подтверждением тому служит тот факт, что музыка из еще не вышедшего альбома уже звучала на многих джазовых радиостанциях Америки. 

Вcемирно известные джазмены были в восторге от совместных выступлений с «Биг-бэндом Игоря Бутмана», среди них - Ди Ди Бриджуотер, вокальный квартет "New York Voices", Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, и многие другие.

На лейбле "Butman Music" в июне 2009 года вышел новый альбом «Биг-бэнда» “Moscow@3am”, на котором представлена музыка одного из самых даровитых джазовых композиторов современности Николая Левиновского. Следует отметить, что в записи альбома принял участие, пожалуй, самый известный американский джазовый музыкант, превосходный трубач Уинтон Марсалис – к слову, соло именно его трубы звучит в пьесе “Russian Passion” («Русская страсть»).

Услышать «Биг-бэнд Игоря Бутмана» вы сможете 27 июля в Клубе Игоря Бутмана. Начало в 20:00. Вход: 700 рублей. FC/DC. Заказ столиков по телефону: 8 (495) 632-92-64. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ