Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Dance, Dance, Dance...

2000-01-01 00:00

"Сущностное свойство танца, то есть то, что делает танец танцем, необязательно является видимым. Может быть, в наши дни мы называем танцем то, что представляется слишком упрощенно, как видимый феномен. Но когда я начал искать тот стиль жизни, который мог бы иметь смысл для меня как танцовщика, у меня не оставалось иного выбора, кроме того, чтобы стать крестьянином. Мы можем сказать, что сама природа это танец, а ведь природа объемлет собой самые разные формы жизни. Я чувствую, что должен держать свое тело в тесной связи с ними", - так говорит Мин Танака, один из идеологов танца Буто.

Мин Танака родился 10 марта 1945 года в Хатиодзи, пригороде Токио. Изучал модерн-данс, разрабатывал свои оригинальные танцевальные идеи, открывая значение тела и танца, основанного на импровизации. Танака вел занятия по собственной танцевальной системе (Body Weather Workshops), разрабатывая серии специальных упражнений. С 1982-го по 1986-й год Мин Танака был близким сотрудником Тацуми Хидзиката, основателя и вдохновителя уникального направления в современном японском танце - Буто. Вместе они поставили одну из лучших последних работ Хидзиката "Рен-аи-Буто-ха Тэй-шо: Основание танца любви".

Сегодня хореограф Мин Танака и Московский театр "Школа драматического искусства" под руководством А.А. Васильева производят набор в школу современного японского танца Буто. Теперь все, кто отказываются прозябать в уже существующем танце и хотят следовать своему внутреннему позыву, получат шанс глубоко познать весомость человеческого существа. Обучение будет производиться бесплатно. Конкурс-набор состоится 4 февраля 2002 г. в 11.00. Участвовать в нем могут люди любого возраста, без профессиональной танцевальной подготовки. Культурные и национальные корни также могут быть самыми разнообразными. Нет ограничений и по количеству участников конкурса.

За несколько дней до этого, 24, 25, 26 января, состоится лабораторный показ спектакля "Гости Гойи из тьмы", который дает некоторое представление о танце Буто. Вход свободный. Предварительная запись - по телефонам: 291-44-43, 290-47-96.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.