Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Свадебный салют из бабочек!

2004-06-30 00:00

Традиция осыпать молодоженов рисом, конфетти или розовыми лепестками уходит в прошлое. На смену ей приходит новая "живой салют" из бабочек. Только представьте себе открывают на вашей свадьбе "коробку с цветами", а оттуда вылетает воздушное облачко тропических бабочек. Согласно древней индейской легенде, бабочки передают желания человека небесам. Считается, что и мечты влюбленных исполняются благодаря этим воздушным созданиям.

В самом деле много непостижимого остается для нас в бабочках: откуда берутся такие разнообразные формы и окраски их крыльев, как и почему происходит превращение из яйца в гусеницу, из гусеницы в куколку, и, наконец, из куколки в легкое, изящное существо необыкновенной красоты... Почему во многих странах бабочка почитаема? Считается, что она летает возле Бога и передает ему просьбы людей. В мифах Эллады бабочки часто являлись символом любви, а на древнегреческом языке бабочка и душа назывались одним и тем же словом - "психе". С глубочайшим почтением относятся к бабочкам буддисты: ведь к бабочке обратился Будда со своей последней проповедью. По всей Азии бабочки считаются хранителями живых.

Люди, решившие устроить на свадьбе или любом другом торжестве "живой салют", особенно часто задают вопрос: как долго живет бабочка, и насколько сокращается её жизнь в неволе? Специалисты уверяют если правильно ухаживать за бабочкой, она может прожить до двух недель. Главное при этом - не забывать кормить ее сахарным сиропом. В чистой горячей (кипяченой) воде разводят сахар в соотношении 87% воды, 13% сахара, до полного растворения. Пипетку с небольшой капелькой на конце подносят к хоботку бабочки и помещают каплю в спираль хоботка. Как правило, после этого бабочка сама расправляет хоботок и ищет пищу. Капните несколько капель на поверхность (стекло, пластик) и направте её хоботок к сиропу. На второе, третье кормление бабочка привыкнет и не будет сильно беспокоиться.

Какие сценарии салюта из бабочек возможны на торжествах? Существует два сценария. Первый массовый выпуск. Бабочки помещаются в большую коробку и по указанному сигналу эта коробка открывается, давая свободу целому облачку бабочек! Второй сценарий индивидуальный. Бабочка помещается в большой красивый конверт, перевязанный праздничной лентой. В какой-то момент каждый гость открывает свой конверт, и оттуда вылетает бабочка "живые облачка" возникают уже в разных концах зала. В помещении бабочек особенно притягивают источники света и яркие предметы лампы, одежда, цветы, а также запах сыра и банана.

Один нюанс бабочки также, как и люди, различаются темперементом. Наиболее шустрых используют для массовых выпусков, а менее активных в качестве "порхающего цветка" для индивидуального подарка. Имейте это в виду, если вы собираетесь устроить праздничный фейерверк.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.