Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»

2009-05-20 00:22

Вячеслав Бутусов живет в Санкт-Петербурге на окраине, что, по его утверждению, очень облегчает жизнь и творчество: случайные люди редко добираются до его далекого района. Большую часть года проводит на гастролях. В последнее время все чаще вспоминает о своей «гражданской профессии»: рисует, когда есть настроение или хороший повод (как, например, издание книги стихов Кормильцева с бутусовскими иллюстрациями), говорит, что «неплохо было бы заняться мультипликацией или стать руководителем музыкального коллектива из очень маленьких детей».

Вячеслав Бутусов - важная фигура на страницах русского рока. Он стал известен еще в составе группы «Наутилус Помпилиус», песни которой гремели по всей стране, а после распада группы - началась сольная карьера Бутусова. В 2001 году он основал группу «Ю-Питер»  вместе с Георгием (Юрием) Каспаряном (экс-«Кино»), Олегом Сакмаровым (экс-«Аквариум») и Евгением Кулаковым (экс-«Пойманные Муравьеды»). В таком составе группа записала сингл «Ударная любовь» (2001) и полноценный альбом «Имя рек» (2003). Тогда же Сакмаров покинул группу.

Большую популярность имел альбом «Биографика» (2004 года), треки из которого — «Песня идущего домой» и «Девушка по городу» долгое время активно ротировались в теле- и радиоэфире. А в 2008 году вышел альбом «Богомол», песня из которого «Скажи, мне птица» попала в эфир российских радиостанций.

Бутусов проявляет большую активность не только как участник группы: в 2007 году в продаже появилась его книга «Виргостан», включающая две повести и словарь житейских состояний. А спустя всего несколько месяцев вышла еще одна книга «Антидепрессант. Со-Искания». Она является продуктом сотворчества Вячеслава Бутусова и Николая Якимчука.

В прошлом году Бутусов в качестве приглашенного вокалиста записал альбом песен молодых исполнителей под названием «Модель для сборки». Музыкальным продюсером проекта стал лидер группы «Чебоза» Василий Гончаров.

Концерт Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер» состоится 23 мая в клубе "Ikra". Начало в 20:00. Стоимость билетов: от 990 до 4000 рублей.  


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ