Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Джо Кокер (Joe Cocker)

2008-05-03 17:00

Джо Кокера называют "иерихонской трубой" за его голос, узнаваемый из тысячи. Начав свою карьеру певца с юных лет, он выступал в кафе и пабах с различными ансамблями, но после того, как записал свою сольную композицию, его настиг успех. Благодаря своему необычному голосу, Джо вмиг взлетел на первые строчки мировых чартов. Слава Джо Кокера не прошла, он выпустил множество альбомов, его песни много раз брались за основу другими исполнителями.

Начало 21 века застало Кокера, как всегда, за работой. За пять лет он выпустил три студийных альбома: "No Ordinary World" (2000), "Respect Yourself" (2002), "Heart & Soul" (2004) и сборник "Definitive Collection" (2002). В последние годы Джо много гастролирует. В его копилке - многочисленная коллекция премий и наград. Среди наиболее заметных концертов с участием артистом стоит упомянуть шоу Princes Trust Gala, проходившее под патронатом королевской семьи Великобритании, концерт в честь дня рождения Нельсона Манделы, грандиозное шоу в Берлине по случаю падения Берлинской стены. В Америке, ставшей для него второй родиной, он выступал на церемонии инаугурации президента Джорджа Буша.

35 лет плотного гастрольного графика нисколько не сказались на энтузиазме уже немолодого певца. Что в будущем? "Пока я буду получать удовольствие от живого общения со слушателями, - говорит Кокер, - пока на моих концертах будет царить возбуждение, до тех пор я буду выходить на сцену".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ