Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дешевле только Сода!

2000-01-01 00:00

14 марта в клубе Art Garbage на суд публики будут отданы две новых пластинки: второй альбом уже заявившего о себе Якова Кривицкого "Cafe-Automat" и дебютный полномасштабный CD проекта Soda (Виталий Жуйков) "Дешевле!". Также будет представлен новый проект музыканта Владимира Рацкевича Zoom.ra. Этот проект, по сути, объединяет все предшествующий эксперименты на электронной сцене, включая студию "Ra-Zoom" и сценический проект "Electric Future". Основная концепция - использование "mix музыки".

На новой пластинке Кривицкого "Cafe-Automat" собраны записи, подходящие под определение ло-фай эстрада (временами даже касио-кор). Звучание этого альбома не является сюрпризом для тех, кто слышал дебют. Для создания практически всех композиций Яков активно использует свою коллекцию советских синтезаторов. Как и в прошлый раз, самое распространенное определение, которое дают слушатели, - саундтрек, возможно, к советским детективам или научно-фантастическим трэшфильмам. Хотя автор считает, что этот альбом - лучшее сопровождение к порнографии или групповому сексу.

Однозначно определить стилистику Соды (Виталия Жуйкова) трудно. Это собранный воедино опыт предыдущих работ, сформировавший оригинальный стиль c сильным влиянием диско. Альбом "Дешевле!" - первый релиз музыканта под именем Soda. Кроме инструментальных пьес в альбом вошли и несколько песен, две из которых уже были представлены на сборниках: "Мне очень жалко" на компиляции "Расскажи Чайковскому. Часть вторая" и трек-тезка альбома, вошедший в юбилейный сборник "Exotheque".

Оба музыканта - уроженцы Ижевска, который теперь по праву считается самой плодовитой кузницей кадров для отечественной экспериментальной сцены, ибо количество талантливых электронных музыкантов выходцев из Удмуртии действительно кажется невероятным. Часто бывает достаточно дать определение "исполнитель из Ижевска", вместо того, чтобы перечислять его многочисленные достоинства, а понятие "ижевская школа" прочно осело в лексиконе журналистов и критиков. Сами артисты не мистифицируют неожиданное внимание, обращенное к этой все же неоднозначной точке на карте России, хотя их мнения о его причинах порой расходятся.

Определить кто же прав, могут только слушатель 14 марта в клубе Art Garbage, где оба вышеназванных музыканта представят свои новые работы.

По материалам Exotica.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.