Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Внимание! Вас снимают!

2000-01-01 00:00

Московская железная дорога планирует в 2002 году оборудовать промышленным телевидением и другими средствами охраны 4 вокзала в Москве и 6 мостов. На эти цели будет выделено 70 миллионов рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Московской железной дороги по безопасности и режиму Сергей Зазулин.

Он отметил, что в настоящее время на пяти московских вокзалах есть телевидение, но это оборудование уже устарело и нуждается в замене. В текущем году промышленное телевидение будет установлено на Казанском, Курском, Павелецком и Ярославском вокзалах. По словам С.Зазулина, были выбраны именно эти вокзалы прежде всего из-за наибольшего пассажиропотока. Ежесуточно через Курский и Казанский вокзалы проходит 70-80 тысяч пассажиров, а через Павелецкий и Ярославский 50 тысяч пассажиров. На Казанском вокзале промышленное телевидение будет внедрено уже в марте текущего года. Для этого уже заказаны 70 камер на сумму 7 миллионов рублей

Мосты, которые в текущем году будут оборудованы промышленным телевидением и другими средствами охраны, - это мосты через реку Пахра в Подольске, на станциях Кожухово и Кутузово через Москву-реку и через Оку в Коломне.

Всего с 2002 по 2005 год планируется оборудовать промышленным телевидением и другими средствами охраны все московские вокзалы, областные вокзалы, через которые проходит Московская железная дорога, 25 мостов, а также другие объекты стратегического значения. На эти цели Московская железная дорога планирует выделить за 4 года 200 миллионов рублей. С.Зазулин отметил, что в Управлении внутренних дел Москвы на железнодорожном транспорте рассматривается вопрос о выделении средств на создание патрульно-постовой службы для осуществления охраны безопасности пассажиров в электропоездах.

По материалам Прайм-Тасс.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.