Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Новая Золушка" Кейт и Леопольд

2000-01-01 00:00

Герцог Леопольд, выходец из обедневшего английского рода, приезжает в Нью-Йорк чтобы жениться на богатой американке. Однако по вине изобретателя Стюарта он случайно оказывается в нашем времени. Первое наваждение, с которым сталкивается герой, бытовая техника. Попытки ее приручить очень напоминают кадры из бессмертной комедии "Иван Васильевич меняет профессию". Только здесь персонаж фильма не грозный царь, а настоящий английский джентльмен и галантный кавалер. Леопольд встает, когда дама выходит из-за стола, а если дело доходит до извинений, то приносит их в письменном виде. Чудак, который ни разу в жизни не видел телефона, очень быстро очаровывает окружающих умом и истинным благородством.

В Нью-Йорке 2001 года Лео встречает сотрудницу маркетинговой компании Кейт девушку своей мечты, которая, правда, весьма скептически относится к мужчинам. Как и положено в подобных случаях, герой должен делом доказать свою доблесть. И вот "принц", одолжив белого коня, преследует воришку, укравшего у Кейт сумочку и, конечно, одерживает победу. "Золушка" в восторге. Она тут же приглашает герцога сняться в рекламе нового диетического продукта. Настоящий принц нужен всем, а домохозяйкам, покупающим маргарин, особенно.

Забавно, что сценарий будто просчитан по Фрейду начиная с коня и заканчивая мамой Кейт, мечтательницей, которая была влюблена в принца Чарльза. Удивительно, как в США вообще могли снять картину с таким "нехорошим" патриархальным настроем. Уставшую, замученную цивилизацией женщину возвращают если и не к первобытному очагу и мужу-охотнику, то по крайней мере к принцу из девятнадцатого столетия.

Однако фильм, конечно, не об этом, хотя пародия на феминистские достижения явно просматривается. "Кейт и Лео" прекрасная романтическая комедия, с которой можно просто отдохнуть и послушать пение Стинга. Самая эротичная сцена герои целуются на крыше при свечах; самая извращенная Кейт и Лео лежат в постели одетые в пижамы. Фильм не шокирует и не пугает зрителя, не заставляет слишком много думать.

Создатели картины сумели коснуться всего слегка: пройтись по проблемам ухаживания и этикета, искренних и надуманных проявлений любви. Здесь же стоит отметить хорошо прорисованные характеры второстепенных персонажей и прекрасную операторскую работу. А если еще учесть качественный русских дубляж, то можно с уверенностью сказать: просмотр фильма "Кейт и Леопольд" это просто праздник какой-то.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ