Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Черепашки-Ниндзя

2007-03-23 12:00

Говорят, Солнце раньше светило ярче, трава была выше, а небо – синее. Суперниндзя-черепашки тоже существуют не первый день, и, если будет на то воля зрителя, еще проживут немало. Но пока они были рисованными симпатягами, их мастерство смотрелось как естественное проявление их ловкости и удали. Обретя же новое, трехмерно-компьютерное воплощение, их разборки стали выглядеть действительно жестко...

Нет, кровищи или изощренной беспощадности в новоявленном мультфильме "Черепашки-Ниндзя" нет, но все действия, воспринимавшиеся как условность в рисунке, в новой стилистике смотрятся болезненно. Немного смущает и озвучка. Неизвестно, как в английском варианте, но в нашем Рафаэль, например, стал настоящим блатным, и юмора в его "крутой" речи не чувствуется.

Если отвлечься от воспоминаний об очаровательных рептилиях-героях рисованного мультсериала и говорить о свойствах "TMNT" (Тинэйджеры Мутанты Черепашки Ниндзя) как о явлении 3D анимации, то картина – вполне динамична, оформлена героическим саундтреком и массовыми батальными сценами. Есть некоторый провал по свету – в сложных сценах цвета и глубина кадра пропадают, текстура кожи черепах смотрится пластиковой, но зато весьма впечатляет проработка фонов и интерьеров.

Так что те, кто слишком полюбил предыдущее графическое воплощение ниндзя-черепашек, могут разочароваться. Остальных же ждет вполне приличная работа в области компьютерной графики.

Дмитрий Леонтьев

Кинотеатры на MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.