Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Где тут у вас чайнатаун?

2005-02-06 00:00

Восток в столице нынче в почете. Куда ни глянь, везде восточная кухня, восточная медицина, восточные единоборства, книги по фен-шуй, восточные гороскопы. Не успели мы отойти от празднования нашего русского Нового года, как со всех сторон трубят про китайский. Что ж делать? Придется праздновать.

Для начала закупим подарки друзьям и родным. Лучшее место для приобретения настоящих китайских сувениров - торговый центр "Дружба" на Новослободской. К сожалению, в данный момент он частично находится на реконструкции, но основные необходимые нам точки в нем функционируют.

На первом этаже есть маленькая лавочка с чайными сервизами, вазочками, ловушками снов, нефритовыми фигурками, монетками удачи и прочими приятными мелочами. Не забудьте приобрести что-нибудь с изображением дракона, несмотря на то, что наступающий год год Зеленого Петуха. По мнению китайцев, дракон отпугивает нечистые силы и охраняет жилище от бед и неприятностей.

Этажом выше работает чайная лавочка, где, вы можете продегустировать заинтересовавший вас чай, а заодно выбрать чашку или чайник из особых пород глины. На третьем этаже - "Аптека тысячи трав". Китайские чаи славятся своими целебными свойствами, так что не сомневайтесь - здесь вам "выпишут" эксклюзивный травяной сбор, который поможет снять стресс и укрепить ослабший за год иммунитет.

Если вы не рискуете самостоятельно проводить дома чайную церемонию, то отправляйтесь за помощью в Клуб Чайной Культуры, что расположился в уютном уголке сада Эрмитаж. Там вам обеспечена приятная беседа, подробное описание того, что вы пьете и стопроцентная гарантия соблюдения всех китайских традиций.

Но не чаем единым сыт китаец - с чая трапеза только начинается. Поэтому далее наш путь - в китайский ресторан. Излюбленным местом встреч московских китайцев стал ресторан "Дружба", расположенный по соседству с одноименным торговым центром. Здесь все по-настоящему по-китайски: и официанты, и музыка, и оформление. Не пугайтесь, если вы не владеете искусством поглощения пищи с помощью китайских палочек, вам непременно подадут европейские вилку и нож.

Говоря о демократичных китайских ресторанах необходимо упомянуть "Китайский квартал" на Проспекте мира, где можно плотно и недорого подкрепиться. "Пекинская утка" на Тверской "комплексная" культура Востока. Есть здесь японский зал, есть китайский, есть специальный караоке-зал. Выбирайте, что ближе именно вам.

Торжественный новогодний ужин можно устроить в ресторане "Шанхай" на Варварке или в "Джун Го" на Тверской. Оба они потрясают роскошью интерьеров, изысканностью меню, истинно китайской атмосферой. После посещения "Шанхая" кажется, что в Китай уже можно и не ехать, а о походе в "Джун Го", без зазрения совести рассказывать коллегам, что побывали при дворе китайского императора.

На этом основной инструктаж окончен. Теперь остается только ждать очередных гастролей Китайского Цирка и Пекинской Оперы. А если вы еще не посмотрели новые шедевры киноиндустрии Востока, то китайский Новый год - самое время.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.