Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Три в одном: "Чайка" Андрея Жолдака

2000-01-01 00:00

К предварительному открытию собственного дома Театра наций (в здании бывшего театра Корша), приурочена премьера постановки Андрея Жолдака "Опыт освоения пьесы "Чайка" системой Станиславского". Помимо чеховской "Чайки", сюжет нового проекта вобрал в себя события из жизни драматурга и замечания Станиславского. Здесь надо сделать уточнение режиссер использует материал пьесы, не искажая и не пародируя его, но используя свои необычные физические, визуальные, звуковые метафоры.

Имя Андрия Жолдака известно театральным критикам и режиссерам по его радикальным постановкам на театральных фестивалях в Мюнхене, на фестивале БИТЕФ в Белграде, на театральных фестивалях в Румынии, в Словении и в его родном Киеве.

Сейчас этот молодой украинский режиссер впервые работает в Москве с целой толпой российских звезд театра и кино. Репетируют сразу два звездных актерских состава: Владимир Симонов, Александр Балуев, Юлия Рутберг, Наталья Коляканова, Мария Миронова, Татьяна Друбич, Дмитрий Харатьян, Маргарита Шубина, Александр Усов и другие замечательные актеры. В роли Треплева дебютирует журналист и телеведущий Федор Павлов-Андреевич.

Спектакль включен в программу III Всемирной театральной Олимпиады и будет проходить с 10 по 20 июня в Театре Наций (Петровский пер. 3).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.