Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Чайный Оскар ХХI век

2000-01-01 00:00

Все вокруг жаждут общественного признания. Даже обычные российские потребители чая. Выявление и награждение лучших из них пройдет 29 ноября в ресторане "Изумрудный Будда".

Участников конкурса ждет массовая слепая дегустация. Восемь сортов "испытуемого" напитка будут заварены из чая общедоступного (как его здесь называют - "прет-а-порте") и восемь из элитных чайных листьев. Все чаи нужно будет оценить по 10-балльной системе, исходя из собственных органолептических суждений. Суждения составят аккредитованные журналисты и экранные знаменитости: Константин Боровой, Мария Арбатова, Лион Измайлов, Николай Дроздов, Артур Крупенин, Андрей Житинкин, Илья Резник, Владимир Пресняков. Для услаждения не только вкуса, но и зрения, администрация ресторана обещает Танец сборщицы чайного листа, публичное гадание по Книге Перемен и коллективную посадку чайного дерева в качестве физической разминки. Завершит вечер чайная церемония с заваркой и дегустацией уникального чая "У Лун Тегуаньинь", купленного на тайваньском чайном аукционе 2001 года по цене 16 тысяч долларов за килограмм.

Нас же, в первую очередь, интересуют "имена" победителей, "оскароносцев", которые непременно появятся в рубрике "Еда", как только станут известны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.