Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Британская лаборатория в Манеже

2000-01-01 00:00

Заканчивая колледж Сент Мартинс, Хуссейн Чалаян создал выпускную коллекцию под названием Преданные земле . Для полноты образа одежду закопали в саду, произведя эксгумацию непосредственно перед показом. На выставке Лаборатория моды можно увидеть как платья из этой коллекции, так и другие, не менее оригинальные, работы английских дизайнеров.

По мнению кураторов выставки, все эти платья, юбки, костюмы, брюки, куртки, туфли и шляпки очень тонко выражают настроение сегодняшнего дня: люди, утомленные клонированной одеждой, начинают всерьез интересоваться вещами оригинальными, желательно, существующими в единственном экземпляре. Удовольствие не из дешевых, но индивидуализм в одежде стал настолько популярен, что даже самые массовые производители и продавцы уже не могут это игнорировать. А Великобритания, традиционно стоящая в авангарде моды, уже не один год потакает капризному потребителю.

Стоит обратить внимание еще на один фактор. Теперь, говоря об уровне дизайнера, нужно учитывать не только его умение создавать удобную и непохожую одежду, но и материалы, которые он использует в своих коллекциях. Новинки текстильной промышленности сейчас в цене, как никогда ранее. Часто инициатива создания того или иного материала принадлежит модельеру, который приходит к дизайнеру по текстилю с просьбой создать ткань с определенными свойствами. Хотя бывает и так, что появление на свет концептуальных материалов является следствием счастливой случайности.

На выставке представлены работы нескольких текстильных алхимиков .

Шелли Фокс часто использует нетрадиционные для мира моды ткани, применимые скорее в химической и медицинской индустрии. Но после того как материалы побывали в мастерской Шелли, они становятся невероятно приятными и удобными.

Английская марка Vexed Generation делает ставку на умные ткани, одинаково защищающие от холода и жары, пуленепробиваемые, ударопрочные и даже c тефлоновым покрытием, что, как это не странно, делает одежду более ноской.

Найджел Аткинсон работает над скульптурным и слоеным текстилем. Процесс трудоемкий, многое делается вручную. Зато находки в этой области помогают Найджелу не только успешно продавать собственную линию одежды и аксессуаров, но и снабжать своими тканями многие Дома моды.

Савитри Бартлетт увлечена тканями-сплавами, не просто особо прочными, но и интересными с эстетической точки зрения. Также она разработала технологию создания бесшовной ткани, принимающей форму тела. Савитри применяет в крое лазерный луч. Этот метод вызывает всеобщий интерес, но остается малодоступным из-за высокой стоимости. Лазерный луч позволяет значительно ускорить процесс изготовления одежды, поскольку он одновременно режет и обрабатывает кроя.

Костюмы и аксессуары от Б. Эрли также отличаются уникальными тканями. Все, что придумывает эта девушка, очень сложно описать в двух словах. Ее увлекает многое, от фотопечати на ткани до создания материалов из переработанных пластиковых бутылок.

Это далеко не все дизайнеры, представленные на выставке. Всего их более пятнадцати, и каждый является звездой на небосводе не только британской, но и мировой моды. И еще... пускай некоторые из представленных вещей покажутся вам не ультрамодной новинкой, а удачно обыгранным образом из прошлого. Отнеситесь к этому с пониманием, ведь аксиома Все новое - это хорошо забытое старое применима и к текстильной промышленности.

Материал предоставлен Fashionlook.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.