Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фильм "Человек года" Барри Левинсона

2006-11-09 10:00

В мировом кино наберется чуть ли не десяток фильмов, снятых в разное время и названных "Человек года". Самые яркие примеры – классическая мелодрама с Дирком Шафером 1941 года, где избранный сотнями тысяч поклонниц секс-символ тщательно скрывает свою страсть к мужчинам. Или комедия Стро Вайсмана, снятая в 2003 году, рассказывающая о преуспевающих бизнесменах, которые переживают наполненную странными событиями ночь, в корне меняющую их жизнь. Яркое событие, личность, необычная интрига на вершине успеха – вот отличительная черта фильмов под кодовым названием "Человек года".

Со 2 ноября на экраны столицы выходит новый фильм самого политически острого голливудского комедиографа Барри Левинсона, автора знаменитых "Доброе утро, Вьетнам" и "Плутовство" - фильмов, ставших культовыми для всей оппозиционной Америки. Барри Левинсон, не так давно порадовавший мир ироничным гангстерским фильмом "Бандиты", вновь вернулся к теме политики. На этот раз он высмеивает "демократические выборы" - это великое шоу-тотализатор, которое США так успешно навязывают всем новоиспеченным демократиям мира.

Сюжет фильма прост и, кажется, вполне вероятен, учитывая уже имеющееся прошлое в новейшей истории американского президентства. Некий комик Том Доббс (Робин Уильямс) устал развлекать публику. Из тявкающей на могущественных политиков Моськи Том вдруг решает превратиться в расчетливого и самоуверенного Слона, то есть кардинально меняет свою жизнь, и - баллотируется на пост президента!

Самое неожиданное, фантастическое и вызывающее невольное раздражение у многих американских критиков и зрителей – то, что этот эстрадный шут неожиданно для себя и большинства электората – побеждает!

Лишь спустя месяц девушка-программист обнаруживает сбой в системе голосования, благодаря которому нашему герою и досталась нечаянная победа. Преданная журналистскому долгу, она пытается вывести новоявленного президента на чистую воду, но вместо этого совершенно недемократично влюбляется в веселого главу государства. И, что интересно, находит много плюсов в существующем лицедейском режиме.

"Человек года" - это универсальная сатира новой формации, фильм, высмеивающий общедемократический мир в целом, со всеми его наднациональными глобалистскими образованиями и экспансией. Особенное преимущество новой комедии Левинсона – то, что каждый поборник демократии в любой стране мира сможет внезапно разглядеть в, казалось бы, чисто американской истории какие-то до боли знакомые моменты. Ради одного этого уже стоит смотреть фильм со звездным актерским составом. Помогать и препятствовать на новом посту сатирику, герою Робина Уильямса, будут герои Лоры Лини и Кристофера Уокена.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ