Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Все, что я успел понять о свете и тени

2007-02-28 12:00

"Все, что я успел понять о свете и тени", - так говорил о своем творчестве Ж.Л.Годар. Так же назван проект московского художника Кирилла Челушкина, представляющий работы, революционные по использованию новаторских и традиционных технологий. Это оригинальная видеоскульптура: основа работы вырезана из цельного блока пенопласта (1х2 м), на нее проецируется трехмерное видеоизображение, специально созданное для данного объекта: почти статичное, но с незначительным динамическим элементом. Такой технике подвластен практически любой жанр: в пейзаже двигаются люди, подъезжает и останавливается машина, в портрете задействована мимика.

Уже сейчас об этих работах говорят как о "креативном прорыве" в отечественном современном искусстве. Так же, как десятилетие назад Челушкин изобрел уникальную монументальную технику рисунка – графит на пластике, сегодня его полноценным "ноу-хау" стала работа с ранее "нехудожественным" материалом – пенопластом. Введение технологий световых проекций придает этим работам живую, чувственную, неповторимую ауру.

Инсталляции с сочетанием видео и пенопласта демонстрировались Челушкиным на Московском международном Форуме художественных инициатив в 2005 году и приобретены в крупнейшие частные коллекции России, а также в Национальный фонд современного искусства Франции. Выставка подобных работ была показана в сентябре 2006 года в галерее Rabouan-Moussion в Париже. Ей сопутствовал значительный успех: наиболее авторитетные арт-критики признали оригинальность и мастерство видеоскульптуры Челушкина, несколько произведений приобрели музеи современного искусства.

Открытие выставки состоится 5 марта в Деловом центре "Знаменка" (ул. Знаменка, 7, с.1). Начало в 19:00. Выставка продлится до 31 марта.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.