Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Гран-при ФИДЕ по быстрым шахматам

2002-05-31 00:00

С 1 по 5 июня в Конгресс-центре московского Центра Международной торговли пройдет второй этап цикла Гран-при по быстрым шахматам. Такие шахматы более спортивны, а следовательно и более привлекательны. Они попали в центр внимания в 1986 году, когда ФИДЕ провела ряд турниров с контролем 30 минут каждому участнику на всю партию. В девяностых были проведены еще несколько крупных турниров, привлекавших к себе огромный интерес как средств массовой информации, так и зрителей. Появление цифровых шахматных часов позволило уменьшить элемент случайности в быстрых шахматах. В 1999 году ФИДЕ создало систему рейтингов для быстрых шахмат. Ежегодно проводятся 4 5 турниров с минимальным призовым фондом в $120000.

В 2002 году для участия в каждом турнире приглашаются 32 игрока. Первый этап прошел в Дубае в начале апреля. В нем победил венгерский гроссмейстер Петер Леко, а второе место занял россиянин Александр Грищук. Помимо профессионалов в турнире принимали участие двое шахматистов, отобранных в Интернете.

Московский этап привлек к себе всех звезд шахматного мира. В нем примут участие Гарри Каспаров, имеющий самый высокий рейтинг; украинец Руслан Пономарев чемпион мира по версии ФИДЕ; сильнейшая венгерская шахматистка Юдит Полгар и многие другие. В составе участников будут и победители интернет-соревнования Из 4 кандидатов, в турнире примут участие двое победителей по результатам очных партий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.